Pan di spezie allo yogurt

Pan di spezie allo yogurt greco
Un profumatissimo dolce natalizio perfetto per portare lo spirito delle feste in ogni casa
90 min
8
difficoltà media
Ingredienti
  • 80g di yogurt greco Pavlakis 10%
  • 200g di farina integrale
  • 25g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 10g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di marmellata di arance
  • 200g di miele di acacia
  • 90ml di latte
  • 2 uova
  • 1 arancia (scorza)
  • 1 cucchiaino aroma naturale di vaniglia
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Il profumo delle spezie nell'aria può vuol dire solo una cosa: Natale! Non ci sono solo pandori e panettoni ma anche tantissimi altri dolci tipici durante questo magico periodo dell'anno. Uno di questi è il Pan di spezie o Pan speziato.

Ecco quindi la nostra versione, per conquistare con il suo dolce sapore amici e famigliari.

Iniziate accendendo il forno a 170°C e ungete con olio aiutandovi con un pennello uno stampo antiaderente da 24cm di diametro.

Inziate quindi a mescolare insieme la marmellata di arance con il miele e le uova usando una frusta fino a ottenere un composto leggero e spumoso.

A parte mescolate insieme la farina, l'amido, le spezie, il lievito e il sale e aggiungeteli alla massa montata poco per volta, mescolando delicatamente con la frusta.

Unite per ultimi la vaniglia, la scorza d'arancia, il latte e lo yogurt colato greco e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versate quindi l'impasto nello stampo ed infornate. Lasciate cuocere per un'ora lasciando che il profumo delle spezie inondi la cucina. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino: se esce asciutto il pan di spezie è pronto!

Fate raffreddare il vostro Pan di spezie nello stampo prima di estarlo e decorarlo con lo zucchero a velo.

Il pan di spezie è un ottimo dolce natalizio perfetto per la colazione o la merenda con un buon tè, tagliato a fette. Se lo accompagnate insieme al nostro yogurt greco bianco o alla vaniglia potrà essere anche un delizioso dessert.