Cheesecake con fragole, yogurt e biscotti speziati

Cheesecake con fragole, yogurt e biscotti speziati
40 minuti
tortiera da diametro 20 cm
molto facile
Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti tipo speculoos o frollini al burro
  • 100 g di burro fuso
  • Per la crema:
  • 180 g di yogurt greco
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 80 g di panna fresca
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero a velo
  • 40 g di amido di mais
  • 100 g di latte condensato
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere

Per la salsa di fragole:

  • 200 g di fragole a pezzetti
  • 40 g di zucchero
  • 5 g di amido di mais
  • 1 goccio d’acqua

Preparazione

Per prima cosa prepaa la base: trita i biscotti nel frullatore e sciogli il burro.

Mescola insieme i biscotti e il burro. Adagia il composto sul fondo di una tortiera a cerniera e aiutandoti con un cucchiaio appiattisci in modo che diventi una base omogenea.

Inforna a 180° e lascia raffreddare. Nel frattempo prepara la crema: in una ciotola metto lo yogurt, il formaggio spalmabile, la panna, le uova e amalgama tutto con la frusta. Aggiungi poi lo zucchero a velo, il latte condensato, la vaniglia e per ultimo l’amido di mais. 

Versa la crema sulla base di biscotti e livella bene la superficie, aiutandoti con una spatola. Inforna a 180° per circa 40 minuti (se durante la cottura la superficie diventasse troppo scura, copri con alluminio).

Terminata la cottura, lascia riposare nel forno spento per almeno 30 minuti. Lascia raffreddare per almeno due ore (meglio se si fa il giorno prima per quello successivo). Prepara la salsa di fragole: metti le fragole in una pentola aggiungi l’amido di mais, lo zucchero, l’acqua e cuoci per cinque minuti in modo che diventino morbide.

Lascia raffreddare e poi frulla con il minipimer. Servi la cheesecake accompagnata con la salsa di fragole.