Falafel con hummus Pavlakis e pita

Falafel con hummus Pavlakis e pita
Uno degli street food più famosi al mondo!
4 ore
4
molto facile
Ingredienti

Ingredienti per le falafel (25-30 polpettine)

  • 400g di ceci secchi (messi a mollo per 24h- cambiare l'acqua 2 volte)
  • 1/2 cipolla
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • qb sale 
  • qb pepe
  • olio per friggere
  • 2 confezioni di hummus Pavlakis

Ingredienti per la pita (8-10 pezzi)

  • 500g farina 00
  • 300g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 8g di lievito di birra fresco)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva + qb per ungere la padella
  • 1 cucchiaino scarso di sale 

Preparazione

Preparare la pita

Mescola nella planetaria, o in una ciotola, la farina ed il lievito secco (se fresco farlo sciogliere prima nell’acqua).

Aggiungi il sale, l’acqua e l’olio ed impasta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Forma una palla, mettila in una ciotola, ricopri con pellicola trasparente e lascia lievitare per 3h in forno spento con luce accesa.

Dividi l’impasto in 8 palline e stendilo formando dei cerchi. Scalda una padella unta d’olio e cuoci una per volta 2 minuti per lato, fin quando si gonfieranno e si formeranno le caratteristiche bolle. Una volta raffreddata si conserva 2 giorni sigillata in pellicola trasparente. Scaldala in padella prima di servirla.

Preparare le falafel

Metti nel mixer i ceci secchi ammollati per 24 ore (cambia l'acqua due volte) e aggiungi un pizzico di sale, la cipolla tagliata a spicchi, abbondante prezzemolo fresco, il cumino, il pepe ed il coriandolo. 

Fai riposare l'impasto 2 ore in frigorifero ricoperto da pellicola trasparente. 

Forma poi delle piccole palline e friggile poche alla volta in abbondante olio bollente, dovranno immergersi, oppure cuocile in forno ventilato a 200° , per circa 10 minuti. 

Servi quando sono ancora molto calde accompagnate dall'hummus Pavlakis e dalla pita.