Galette alle pesche con albicocche e mandorle
- 90 g di farina 00
- 100 g di burro freddo
- 3 cucchiai di latte freddo intero
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- Un pizzico di lievito per dolci e di sale
- 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- lo zeste di 1/2 limone non trattato
Per il ripieno:
- 5 cucchiai di confettura di albicocche
- 3 pesche mature
- un cucchiaio di zucchero di canna
- 20 g di burro
- q.b. di mandorle e un pizzico di cannella
- Una confezione di Frozen yogurt al caramello salato Pavlakis
Preparazione
Iniziate la preparazione della galette dolce alle pesche, albicocche e mandorle dall’impasto senza uova. Cubettate il burro freddo di frigo, ponetelo in una ciotola assieme allo zucchero.
Otterrete un impasto rustico; formate un panetto, coprite con pellicola e ponete in frigorifero a riposare per mezzora. Mentre l’impasto della galette senza uova si raffredda, occupatevi del ripieno. Lavate, private del nocciolo e tagliate le pesche in fettine sottili.
Una volta riposato, stendete l’impasto rustico con il matterello sopra un foglio di carta forno, aiutandovi con un po’ di farina al bisogno.
Adagiate le fettine di pesca sopra alla confettura. Ripiegate il bordo della crostata rustica verso l’interno, ricoprendo parte della frutta. Terminate la preparazione con una spolverata di zucchero di canna e cannella, qualche fiocco di burro e le mandorle sminuzzate.
Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti, fino a doratura perfetta del guscio di frolla.