Galette alle pesche con albicocche e mandorle

Galette alle pesche con albicocche e mandorle
Per una colazione o una merenda sfiziosa e ricca di gusto
55 minuti
6
molto facile
Ingredienti
  •  90 g di farina integrale
  •  90 g di farina 00
  •  100 g di burro freddo
  •  3 cucchiai di latte freddo intero
  •  3 cucchiai di zucchero di canna
  •  Un pizzico di lievito per dolci e di sale 
  •   1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  •  lo zeste di 1/2 limone non trattato

Per il ripieno:

    • 5 cucchiai di confettura di albicocche
    • 3 pesche mature
    • un cucchiaio di zucchero di canna
    • 20 g di burro
    • q.b. di mandorle e un pizzico di cannella 
    • Una confezione di Frozen yogurt al caramello salato Pavlakis

    Preparazione

    Iniziate la preparazione della galette dolce alle pesche, albicocche e mandorle dall’impasto senza uova. Cubettate il burro freddo di frigo, ponetelo in una ciotola assieme allo zucchero. Aggiungete le farine e mescolate sino ad ottenere una consistenza sabbiosa; unite poi lo zeste del limone, lo zenzero, il latte, il lievito e il sale. Impastate rapidamente senza riscaldare troppo il composto.

    Otterrete un impasto rustico; formate un panetto, coprite con pellicola e ponete in frigorifero a riposare per mezzora. Mentre l’impasto della galette senza uova si raffredda, occupatevi del ripieno. Lavate, private del nocciolo e tagliate le pesche in fettine sottili.

    Una volta riposato, stendete l’impasto rustico con il matterello sopra un foglio di carta forno, aiutandovi con un po’ di farina al bisogno. Dategli una forma circolare e non preoccupatevi se i bordi saranno irregolari, è proprio questa una delle caratteristiche di una galette coi fiocchi! Disponete dunque la confettura di albicocche sulla sua superficie, tenendovi a circa 5 cm dal bordo.

    Adagiate le fettine di pesca sopra alla confettura. Ripiegate il bordo della crostata rustica verso linterno, ricoprendo parte della frutta. Terminate la preparazione con una spolverata di zucchero di canna e cannella, qualche fiocco di burro e le mandorle sminuzzate.

    Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti, fino a doratura perfetta del guscio di frolla. Sfornate la galette dolce senza uova alla frutta e servitela tiepida assieme a una dose generosa di Frozen yogurt al caramello salato Pavlakis. Assaggiate e… provate questa delizia unica!