Piadina light agli spinaci e yogurt greco con salmone affumicato, guacamole e tzatziki

Piadina light agli spinaci e yogurt greco con salmone affumicato, guacamole e tzatziki
La ricetta salvacena perfetta!
40 minuti
2
molto facile
Ingredienti

 Per la “finta” piadina light e velocissima agli spinaci e yogurt greco:

  • 300 g di farina manitoba (oppure 0)
  • 100 g di spinacini freschi  
  • 50 g di yogurt greco 0% Pavlakis
  • 50 g di acqua
  • 40 ml di olio extra vergine doliva
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino

Per farcire:

  •   150 g di salmone affumicato
  •   150 g di guacamole
  •   1 confezione di salsa Tzatziki Pavlakis
  •   q.b. di songino e di pomodorini
  •   q.b. di sale, pepe rosa macinato, olio extra vergine doliva e semi di sesamo

Preparazione

        Sciogli il lievito nell’acqua. Frulla gli spinaci freschi con lolio e lo yogurt greco 0% Pavlakis. Dovrai ottenere una crema omogenea. Impasta la farina con la crema di spinaci e l’acqua, solo dopo aver ottenuto un primo abbozzo di impasto, aggiungi anche il sale.

        Puoi impastare a mano – in questo caso ti consiglio di iniziare con un cucchiaio – oppure in planetaria.  Non appena otterrai un impasto liscio ed omogeneo fallo riposare in una ciotola coperto da pellicola per 30 minuti.   Riprendi limpasto e dividilo in 4 parti. Forma delle palline, disponile su una spianatoia infarinata e stendile una alla volta con un matterello (spessore di 2/3 mm). 

              Scalda per bene una padella antiaderente e cuoci la tua piadina agli spinaci: prima un lato e poi laltro, sino a dorare  leggermente ambo le parti. Togli dal fuoco e procedi con le piadine restanti.

              Farcisci le piadine agli spinaci subito, quando sono calde: il guacamole, il songino, il salmone affumicato, la salsa tzatziki e i pomodorini. Concludi con un filo d’olio, una macinata di pepe rosa e i semi di sesamo, chiudi la piadina agli spinaci e… buon appetito!