Spätzle alla rapa rossa

Spätzle alla rapa rossa
Una ricetta amatissima...senza lattosio!
20 minuti
6
molto facile
Ingredienti

           400 g di rape rosse precotte

           4 uova media

           400 g di farina 00

           180 g di acqua

           una confezione di feta senza lattosio Pavlakis

           100 g di noci sgusciate

           q.b. di salvia

           q.b. olio extra vergine di oliva, sale e pepe

Preparazione

Poni la rapa rossa in un frullatore, aggiungi le uova e l’acqua, aggiusta di sale e frulla sino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorpora poi la farina, copri con la pellicola e lascia riposare in frigorifero; nel mentre porta a bollore dellacqua e occupati dei condimenti.

In una padella capiente fai insaporire un fondo di olio con la salvia, poi aggiungi le noci

tritate grossolanamente, una macinata di pepe nero e lascia tostare alcuni istanti.     
Posiziona sullacqua salata in ebollizione lapposito attrezzo e cuoci gli spätzle alla rapa rossa: versa allinterno del quadrato un pod’impasto, fallo scorrere in avanti e indietro (a seconda della velocità otterrai degli spätzle più o meno corposi) fino a che non sarà colato nellacqua formando dei goccioloni.      
Gli spätzle alla barbabietola saranno cotti non appena riaffioreranno in superficie. Man mano che emergono scolali con una schiumarola direttamente nella padella assieme al condimento alle noci e salvia.
Salta velocemente gli spätzle e servili accompagnati da una dose generosa di feta senza lattosio Pavlakis spezzettata a mano. Buon appetito!