Spätzle alla rapa rossa
• 400 g di rape rosse precotte
• 4 uova media
• 400 g di farina 00
• 180 g di acqua
• una confezione di feta senza lattosio Pavlakis
• 100 g di noci sgusciate
• q.b. di salvia
• q.b. olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Poni la rapa rossa in un frullatore, aggiungi le uova e l’acqua, aggiusta di sale e frulla sino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorpora poi la farina, copri con la pellicola e lascia riposare in frigorifero; nel mentre porta a bollore dell’acqua e occupati dei condimenti.
In una padella capiente fai insaporire un fondo di olio con la salvia, poi aggiungi le noci
tritate grossolanamente, una macinata di pepe nero e lascia tostare alcuni istanti.
Posiziona sull’acqua salata in ebollizione l’apposito attrezzo e cuoci gli spätzle alla rapa rossa: versa all’interno del quadrato un po’ d’impasto, fallo scorrere in avanti e indietro (a seconda della velocità otterrai degli spätzle più o meno corposi) fino a che non sarà colato nell’acqua formando dei goccioloni.
Gli spätzle alla barbabietola saranno cotti non appena riaffioreranno in superficie. Man mano che emergono scolali con una schiumarola direttamente nella padella assieme al condimento alle noci e salvia.
Salta velocemente gli spätzle e servili accompagnati da una dose generosa di feta senza lattosio Pavlakis spezzettata a mano. Buon appetito!