Zebra cake allo yogurt greco con cacao e cocco

Zebra cake allo yogurt greco con cacao e cocco
Una gustosa torta che conquisterà grandi e piccini
50 minuti
8
molto facile
Ingredienti

  • 6 albumi grandi
  •  1 pizzico di sale
  •  q.b. di margarina per ungere lo stampo

Per limpasto al cocco:    

  • 3 tuorli 
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 150 g di yogurt greco al cocco Pavlakis
  • 150 g di zucchero 
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • 125 g di farina 00
  • 20 g di cocco rapè

Per limpasto al cacao: 

  • 3 tuorli 
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 100 ml di acqua
  • 150 g di zucchero 
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • 125 g di farina di farro
  • 20 g di cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare la zebra cake allo yogurt greco, con cacao e cocco è davvero facilissimo! Iniziate disponendo sul piano da lavoro tre ciotole: rompete le uova e ponete gli albumi nella prima, tre tuorli nella seconda e i restanti tre tuorli nella terza.  Preparate la parte di impasto al cocco: unite l’olio e lo yogurt greco Pavlakis ai tuorli della seconda ciotola, mescolate con una frusta, dunque incorporate poco per volta lo zucchero, il lievito, la farina e il cocco rapè. Una volta ottenuto un impasto omogeneo mettete da parte.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungete metà albumi montati nellimpasto al cocco, con movimenti lenti dal basso verso lalto.

Inserite laltra metà degli albumi nel composto al cacao; mescolate delicatamente, cercando di non smontare il tutto. Ora è il momento di unire i due impasti nella tortiera andando a comporre la marmorizzatura tipica della zebra cake! Procedete in questo modo: ungete uno stampo per torte a cerchio apribile (26 cm di diametro), ponete sul fondo due cucchiai di impasto al cocco, dunque due al cacao sopra, creando dei cerchi concentrici. Continuate alternando i due impasti in questo modo. Una volta terminato, cuocete in forno preriscaldato per 50/60 minuti a 160°C (fate la prova stuzzicadenti per verificarne la cottura).Sfornate la zebra cake allo yogurt greco, con cacao e cocco, lasciate raffreddare e… buona meranda!