Bomboloni con crema allo yogurt greco alla vaniglia

Bomboloni con crema allo yogurt greco alla vaniglia
Irresistibili e zuccherosi questi bomboli ti aspettano per iniziare la giornata nel modo giusto!
40 minuti
4
molto facile
Ingredienti

Per l'impasto 

  • 250g farina Manitoba
  • 250g farina 00
  • 200g di latte 
  • 80g burro
  • 80g zucchero semolato+ altro per la copertura 
  • 7g di lievito di birra disidratato
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di un limone oppure di un'arancia 
  • un pizzico di sale 

Per la crema 

Per friggere

  • 1.5 l di olio di arachidi

Preparazione

Per l'impasto

Versa nella planetaria le farine, il lievito disidratato, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone o arancia.  Aziona la planetaria con gancio a velocità media ed aggiungi lentamente il latte e le uova. 

Una volta ben incorporati (dopo almeno una decina di minuti) aggiungi anche il burro tagliato a pezzetti. Impasta per altri 15- 20 minuti fin quando l'impasto sarà liscio ed elastico e lasciare lievitare l'impasto almeno 4 ore ricoperto da pellicola trasparente. 

Stendi l'impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 2 cm e con un coppapasta ricava i bomboloni.  Posizionali su dei quadrati di carta da forno e ricoprili con pellicola trasparente lasciando lievitare un'altra ora. 

Scalda l'olio a circa 165°-170° (non deve essere troppo bollente, i bomboloni devono dorarsi e cuocere all'interno) e cuoci i bomboloni 2 o 3 alla volta, tuffandoli con la carta da forno da eliminare con una pinza qualche secondo dopo. 

Cuoci un minuto circa per lato fino a doratura e trasferire su carta assorbente dopodichè ricopri con zucchero semolato. 

Per la crema

In un pentolino scalda il latte fino quasi a bollore. Con le fruste sbatti l'uovo con lo zucchero, aggiungi la farina setacciata continuando a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi. Versa il latte caldo sul composto e rimetti sul fuoco fin quando la crema non si sarà addensata. Togli dal fuoco, fai raffreddare la crema 5 minuti, aggiungi lo yogurt greco alla vaniglia Pavlakis e mescola bene. 

Inserisci la crema in una sac à poche e riempi i bomboli bucandoli da un lato. Et voilà, pronti per essere serviti!