Crostatine di frolla al cocco con yogurt alla fragola
Per la pasta frolla al cocco:
- 100 g di burro
- 50 ml di olio extra vergine d’oliva
- 1 uovo
- 120 g di zucchero semolato
- 200 g di farina tipo 00
- 50 g di cocco rapè
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la crema allo yogurt greco alle fragole:
- 250 g di ricotta vaccina
- 150 g di yogurt greco alla fragola Pavlakis
- 70 g di zucchero semolato
- 100 g di fragole
- q.b. di fragole per decorare
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mescola il burro, l’olio e lo zucchero. Aggiungi l’uovo e lavoralo con il gancio a K. Incorpora dunque la farina, il cocco rapè, la vanillina e il sale. Impasta fino a quando il composto risulterà omogeneo e compatto.
Forma un panetto, ricoprilo con pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno mezzora. Trascorso il tempo di riposo, preleva l’impasto, stendilo con un matterello e ricava dei dischi. Trasferiscili negli stampi antiaderenti appositi.
È il momento di preparare la crema alle fragole: unisci la ricotta setacciata, lo zucchero e lo yogurt greco alla fragola Pavlakis; mescola. Ottenuta una crema, aggiungi anche le fragole a pezzetti.
Trasferisci la crema allo yogurt greco nei gusci di frolla al cocco. Cuoci in forno preriscaldato (nella parte bassa) a 180°C per 25 minuti. Una volta dorate alla perfezione, sforna le crostatine al cocco con yogurt greco alle fragole, lascia intiepidire e decora con fragole fresche a piacere. Una delizia unica!