Cheesecake allo yogurt greco con lamponi e pistacchi
• N°2 confezioni di yogurt greco Pavlakis duo al lampone
• 180 g di biscotti secchi digestive
• 30 g di farina di pistacchi
• 80 g di burro fuso
• 300 g di formaggio spalmabile light
• 70 ml di sciroppo d’agave
• 12 g di gelatina in fogli
• 2 cucchiai di latte
• q.b. di crema spalmabile al pistacchio, granella di pistacchi e lamponi freschi
PREPARAZIONE
1. Iniziate la preparazione della cheesecake allo yogurt greco con lamponi e pistacchi dalla base. Frullate i biscotti e la farina di pistacchi nel mixer sino ad ottenere una polvere sottile.
2. Trasferite in una ciotola e unite il il burro fuso, amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
3. Distribuite la base al biscotto sul fondo di uno stampo per torte a cerchio apribile da 20 cm di diametro, aiutatevi con un cucchiaio compattando bene il fondo e i lati. Fate raffreddare il composto in frigorifero.
4. Mescolate assieme lo yogurt greco Pavlakis e il formaggio spalmabile, aggiungete lo sciroppo d’agave.
5. Sciogliete la gelatina ammollata nel latte scaldato; unitela allo yogurt. Versate la crema ai formaggi sopra la base al biscotto.
6. Disponete la composta ai lamponi a cucchiaiate sulla superficie, marmorizzando il ripieno della cheesecake con un cucchiaino. Livellate la superficie.
7. Riponete quindi la vostra cheesecake allo yogurt greco in frigorifero per almeno 4 ore.
8. Una volta sformata, decorate la cheesecake con la crema spalmabile di pistacchio, la granella e lamponi freschi. Buona merenda!