Cheesecake cookies con yogurt greco alle fragole e cioccolato bianco
- Lo zeste di mezzo limone non trattato
- Un uovo + un tuorlo
- Un pizzico di sale
- 350 g di farina 0
- Una bustina di vanillina
- Un cucchiaino raso di lievito per dolci
- 200 g di fragole fresche
- 100 g di cioccolato bianco
- 150 g fi yogurt greco alle fragole Pavlakis
- 70 g di formaggio spalmabile
- un cucchiaino di zucchero a velo
- 200 g di burro morbido
- 180g di zucchero semolato
Preparazione
Il primo passo per preparare in casa questi biscotti ripieni è occuparsi della crema allo yogurt greco Pavlakis. Niente di più facile: unisci lo yogurt alle fragole con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Poni il tutto in congelatore per 15 minuti. Nel mentre, prepara l’impasto dei cookies: in una ciotola mescola il burro morbido con lo zucchero e lo zeste di limone, sino ad ottenere un composto soffice (ci vorranno indicativamente un paio di minuti).
Incorpora dunque l’uovo intero, il tuorlo e il pizzico di sale. È il momento di aggiungere anche la farina, la vanillina e il lievito; mescola sino ad ottenere un impasto sodo e uniforme. Taglia le fragole in pezzetti grossolani; trita il cioccolato bianco.
Incorpora questi ultimi due ingredienti all’impasto dei cookies, delicatamente. Fai riposare in frigorifero per mezzora. Utilizzando un porzionatore da gelato, disponi le dosi d’impasto (tenendone da parte 1/3) su una teglia foderata da carta forno. Premi leggermente il dorso di un cucchiaino nella parte centrale dell’impasto, per creare una rientranza.