Crema cotta allo yogurt greco senza lattosio con pistacchi e frutti rossi
- 3 confezioni di yogurt greco senza lattosio Pavlakis
- 3 uova intere
- 80 gr di zucchero semolato
- 20 gr di farina 00
- 50 gr di pistacchi
- Un pizzico di sale
- Lo zeste grattugiato di un’arancia non trattata
- q.b. di fragole e lamponi freschi
- q.b. di salsa ai frutti rossi
La crema cotta allo yogurt greco è un dolce da assaporare cucchiaino dopo cucchiaino, perfetta per ogni momento di dolcezza improvvisa o per un goloso risveglio. Oggi vi proponiamo una versione della crema cotta adatta a tutti, preparata con il nostro yogurt greco senza lattosio e decorata con pistacchi e frutti rossi!
PREPARAZIONE
Per realizzare questa crema cotta allo yogurt, come primo step sgusciate i pistacchi e metteteli ad ammollare in acqua. Passati alcuni minuti, scolateli e privateli della pellicina esterna. Prima di metterli da parte e passare alla crema di yogurt, ricordatevi di asciugarli accuratamente!
Una volta finito con i pistacchi, versate lo yogurt greco senza lattosio Pavlakis in una ciotola capiente e aggiungete le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Ora montate il tutto con uno sbattitore sino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
A questo punto aggiungete al composto anche lo zeste d’arancia e la farina. Versate quindi la crema allo yogurt che avete ottenuto in una teglia da forno di circa 25 x 20 cm. Dopo aver versato dell’acqua in una teglia più grande, ponete al suo interno il contenitore con l’impasto e cuocete a bagnomaria in forno statico a 180°C per 40 minuti.
Quando la crema cotta allo yogurt senza lattosio sarà pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Ora non vi resta che porzionare il dolce e servirlo, a piacere, con i pistacchi tritati grossolanamente e i frutti rossi!