Feta senza lattosio croccante in padella
- 150 grammi di feta DOP senza lattosio Pavlakis
- 20 grammi di albume d'uovo
- 1 cucchiaio colmo di farina di semola
- q.b. erbe aromatiche tritate (timo, origano, ecc...)
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
Ricetta in collaborazione con Alice Grandi
Alla ricerca di una ricetta rapida e gustosa? Abbiamo la ricetta perfetta per voi. Mettete in un piatto fondo l'albume d'uovo. In un altro piatto fondo mettete la farina di semola e le erbe aromatiche, mescolateli bene.
Bagnate il panetto di feta nell'albume d'uovo su tutti i lati, quindi passatelo nella semola e premete leggermente con le mani per farla aderire. Ripassate nuovamente la feta prima nell'albume e poi nella semola, per formare una panatura resistente.
Ungete il fondo di una padella antiaderente con l'olio, scaldatela e quindi appoggiatevi il panetto di feta con delicatezza. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti.
Girate la feta e proseguite la cottura sull'altro lato, sempre con coperchio, altri 5 minuti.
Servite la feta croccante bella calda, accompagnata da un'insalata di stagione.