Fiori di zucca ripieni di patate e feta su tartare di pomodorini
- 1 confezione di feta dop Pavlakis
- 25 fiori di zucca
- 3 patate lesse
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 1 uovo
- lo zeste di 1/2 limone grattugiato
- q.b di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- q.b. di pomodori, menta e basilico fresco
- q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe
Preparazione
Lessa le patate, sbucciale e schiacciale con lo schiaccia patate. Aggiungi le olive tritate, la feta dop Pavlakis a cubetti, l’uovo, lo zeste di mezzo limone, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescola.
Pulisci i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo. Aprili e farcisci la base con il ripieno di patate e feta; richiudi con cura i fiori di zucca. Adagiali su una teglia, aggiungi un filo d’olio e spolvera con il pan grattato; inforna a 180°C per 15 minuti. Mentre i fiori di zucca ripieni cuociono, prepara la tartare di pomodori. Tagliali a cubetti, condisci con olio, sale, basilico e menta.
Impiatta e servi la tartare di pomodori assieme ai fiori di zucca ripieni appena sfornati. Guarnisci con un po’ di feta e qualche fogliolina di menta e basilico. Buon appetito!