Frozen yogurt al miele con granola fatta in casa

Frozen yogurt al miele con granola fatta in casa
Partendo anche da un gusto semplice come il Frozen Yogurt Bianco o al miele si possono creare tante combinazioni golose per merende e dessert di fine pasto. In questa preparazione abbiamo pensato di aggiungere una golosa granola fatta in casa per dare gusto e nutrienti!
30 min
4
facile
Ingredienti
  • 1 confezione di Frozen Yogurt al miele Pavlakis
  • 125 gr di fiocchi di avena
  • 10 gr di mandorle
  • 10 gr di nocciole
  • 10 gr di noci
  • 15 gr di semi di sesamo
  • Un cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 40 gr di cocco grattugiato
  • Un pizzico di sale
  • 15 gr di olio di cocco (o, in alternativa, di semi)
  • 25 g rdi sciroppo di acero
  • 40 gr di miele d’acacia
  • 1 banana
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Q.b. di acqua
  • 50 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per la ricetta che vi proponiamo vi proponiamo di usare una granola fatta in casa, una preparazione semplice che potete cambiare a vostro gusto di volta in volta! Ideale anche da usare per colazioni nutrienti e salutari per fare il pieno di energia.

Iniziate tritando grossolanamente mandorle, noci e nocciole.

Versatele in una terrina e aggiungete i fiocchi d’avena, il cocco rapè, il cacao amaro e i semi di sesamo.

È il momento di aggiungere anche gli altri ingredienti: olio di cocco, miele e sciroppo d’acero. Mescolate il tutto con un mestolo di legno o con le mani inumidite d’acqua per evitare che l’impasto si appiccichi troppo.

Distribuite la granola in uno strato sottile, in una teglia rivestita con carta forno.

Passate ora alla cottura. Cuocete la granola in forno statico a 160°C per 20 minuti; trascorso questo tempo estraete la teglia dal forno e mescolate. Proseguite la cottura per altri 10 minuti o, comunque, sino al momento in cui la granola sarà diventata croccante.

La granola fatta in casa è pronta! Lasciate raffreddare e sgranate la granola con le mani.

Passate ora alle banane: tagliatele in rondelle e passatele in padella assieme ad un goccio d'acqua e allo zucchero. Non appena iniziano a caramellare giratele dall’altro lato e togliete dal fuoco.

Non vi resta che porzionare il frozen yogurt al miele nelle coppette e guarnire con le banane caramellate, la granola e le scaglie di cioccolato fondente.

Buon appetito!