Filetto di salmone finocchio e arancia, con crema alla feta

Filetto di salmone finocchio e arancia, con crema alla feta


30 min
6
facile
Ingredienti
Ingredienti
  • 900 g di filetto di salmone
  • 800 g di finocchio
  • 2 arance 
  • Un cucchiaio di aceto di mele
  • q.b. di sale e olio extra vergine d’oliva
  • 200 g di di feta dop Pavlakis
  • 100 g di ricotta 
  • q.b. di timo e paprika dolce
  • 2 cucchiai di latte
  • q.b. di chicchi di melagrana
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero

Preparazione

  1. Inizia dall’insalata di finocchio e arancia. Affetta il finocchio sottilmente, pela l’arancia e tagliala a vivo.
  2. Uniscili in una ciotola e condisci con olio extra vergine d’oliva, aceto di mele, sale e pepe. Metti da parte.

  3. Prepara dunque la crema: ti basterà frullare assieme la feta, la ricotta, un filo d’olio, il timo e il latte. Cremosissima e saporita!

  4. È il momento del salmone. Porziona il filetto in 6 parti, cuoci in una padella antiaderente ben calda, un minuto per lato, sino a perfetta rosolatura. Insaporisci con un pizzico di sale.

  5. Una volta cotto il salmone, non ti resta che impiattare e servirlo su un letto di insalata di finocchio e arance. Accompagna con la crema allo feta e i chicci di melagrana. Buon appetito!