Filetto di salmone finocchio e arancia, con crema alla feta
Filetto di salmone finocchio e arancia, con crema alla feta
Ingredienti
Ingredienti
- 900 g di filetto di salmone
- 800 g di finocchio
- 2 arance
- Un cucchiaio di aceto di mele
- q.b. di sale e olio extra vergine d’oliva
- 200 g di di feta dop Pavlakis
- 100 g di ricotta
- q.b. di timo e paprika dolce
- 2 cucchiai di latte
- q.b. di chicchi di melagrana
- q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero
Preparazione
- Inizia dall’insalata di finocchio e arancia. Affetta il finocchio sottilmente, pela l’arancia e tagliala a vivo.
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Uniscili in una ciotola e condisci con olio extra vergine d’oliva, aceto di mele, sale e pepe. Metti da parte.
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Prepara dunque la crema: ti basterà frullare assieme la feta, la ricotta, un filo d’olio, il timo e il latte. Cremosissima e saporita!
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È il momento del salmone. Porziona il filetto in 6 parti, cuoci in una padella antiaderente ben calda, un minuto per lato, sino a perfetta rosolatura. Insaporisci con un pizzico di sale.
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Una volta cotto il salmone, non ti resta che impiattare e servirlo su un letto di insalata di finocchio e arance. Accompagna con la crema allo feta e i chicci di melagrana. Buon appetito!