Frozen yogurt all’amarena con crumble al cacao e salsa ai frutti di bosco

Frozen yogurt all’amarena con crumble al cacao e salsa ai frutti di bosco
Un dessert fresco e cremoso perfetto come fine cena. Il contrasto tra il dolce del Frozen Yogurt e della salsa ai frutti di bosco conquisterà ogni palato
25 min
4
facile
Ingredienti
  • Due confezioni di frozen yogurt all’amarena Pavlakis
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • Un pizzico di sale
  • Qualche manciata di frutti di bosco
  • Un cucchiaio di zucchero semolato
  • Un cucchiaio di limone

Preparazione

Il nostro Frozen Yogurt Greco è perfetto per essere gustato semplicemente così, magari anche dal barattolo, ma perché non usarlo come base per dessert freschi e composti? Ecco la nostra versione del Frozen Yogurt Greco all'amarena con crumble al cacao e salsa ai frutti di bosco.

Iniziate la preparazione del dessert partendo dal crumble al cacao: setacciate la farina e il cacao amaro in una ciotola, unite poi lo zucchero di canna, il burro freddo, l’uovo e il pizzico di sale.

Mescolate grossolanamente con le dita fino ad amalgamare gli ingredienti. Quindi foderate una leccarda con carta forno e disponeteci sopra il crumble al cacao. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, sino a quando le briciole non risulteranno croccanti.

Mentre il crumble al cacao intiepidisce dedicatevi alla salsa ai frutti di bosco. Mettete i vostri frutti di bosco preferiti in un pentolino assieme allo zucchero e al limone, cuocete a fuoco lento alcuni minuti fino a che non si saranno in parte scomposti in una salsa. Se preferite una versione liscia della salsa potete frullarla con un mixer ad immersione.

Componete quindi il dessert servendo una generosa dose di gelato frozen yogurt greco Pavlakis nelle coppette, terminate con la salsa ai frutti di bosco tiepida e il crumble al cacao.