Yogurt greco con crumble di mele e frutti di bosco

Yogurt greco con crumble di mele e frutti di bosco
la ricetta senza uova e senza burro
30 minuti
6
molto facile
Ingredienti
  • q.b. di yogurt greco bianco 10% Pavlakis
  • 80 g di farina 00
  • 50 g di farina d’avena
  • 20 g di farina di mais
  • 80 g di fiocchi di avena
  • 70 g di margarina
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di latte d’avena
    30 g di uvetta ammollata
  • 100 g di frutti di bosco (vanno bene anche surgelati)
  • 2 mele medie
  • q.b. di cannella e zenzero in polvere

PREPARAZIONE

Preparare il nostro crumble senza burro e senza uova con mele e frutti di bosco è davvero facilissimo. Iniziate dalla frolla: in una ciotola unite i fiocchi d’avena, le farine, lo zucchero, il pizzico di sale e la margarina. Impastate dapprima con un cucchiaio e poi con le dita, dovrete ottenere un composto sabbioso; infine aggiungete anche il latte vegetale. Il crumble veg è pronto!

Il prossimo passo è quello di tagliare la mela mondata in pezzetti grossolani e disporli sul fondo di una teglia di medie dimensioni; unite poi anche l’uvetta e i frutti di bosco; aromatizzate la frutta con cannella e zenzero. A questo punto potete aggiungere il crumble, sbriciolatelo con le dita sino a ricoprire totalmente la frutta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura della superficie. Sfornate, lasciate intiepidire e servite assieme allo yogurt greco bianco Pavlakis! Una vera e propria sana delizia!