Yogurt greco con crumble di mele e frutti di bosco
- q.b. di yogurt greco bianco 10% Pavlakis
- 80 g di farina 00
- 50 g di farina d’avena
- 20 g di farina di mais
- 80 g di fiocchi di avena
- 70 g di margarina
- 50 g di zucchero integrale di canna
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiai di latte d’avena
30 g di uvetta ammollata - 100 g di frutti di bosco (vanno bene anche surgelati)
- 2 mele medie
- q.b. di cannella e zenzero in polvere
PREPARAZIONE
Preparare il nostro crumble senza burro e senza uova con mele e frutti di bosco è davvero facilissimo. Iniziate dalla frolla: in una ciotola unite i fiocchi d’avena, le farine, lo zucchero, il pizzico di sale e la margarina. Impastate dapprima con un cucchiaio e poi con le dita, dovrete ottenere un composto sabbioso; infine aggiungete anche il latte vegetale. Il crumble veg è pronto!
Il prossimo passo è quello di tagliare la mela mondata in pezzetti grossolani e disporli sul fondo di una teglia di medie dimensioni; unite poi anche l’uvetta e i frutti di bosco; aromatizzate la frutta con cannella e zenzero. A questo punto potete aggiungere il crumble, sbriciolatelo con le dita sino a ricoprire totalmente la frutta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura della superficie. Sfornate, lasciate intiepidire e servite assieme allo yogurt greco bianco Pavlakis! Una vera e propria sana delizia!