Fruit plumcake allo yogurt greco super soffice, leggera e gluten free

Fruit plumcake allo yogurt greco gluten free
Oggi vi raccontiamo di un sofficissimo plumcake allo yogurt greco con tanta frutta fresca gluten free.
1 ora
6
facile
Ingredienti
  • 230 g di yogurt greco alla vaniglia Pavlakis
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 15 g di miele
  • Il succo e lo zeste di un limone non trattato
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 240 g di farina per dolci gluten free
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito in polvere
  • 200 g di frutta fresca
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi lo zeste grattugiato e il succo del limone, il miele, lo yogurt greco alla vaniglia Pavlakis e l’olio di mais. Monta ulteriormente.
Setaccia assieme la farina e il lievito nella ciotola dunque mescola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Taglia la frutta in pezzettini (noi abbiamo utilizzato prugne, kiwi, mele, fragole e more) dunque uniscila all’impasto.
Trasferisci in uno stampo per plumcake foderato con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti; verifica la cottura con uno stuzzicadenti. Lascia raffreddare, cospargi con lo zucchero a velo e… buona merenda!