Fruit plumcake allo yogurt greco super soffice, leggera e gluten free
Fruit plumcake allo yogurt greco gluten free
Oggi vi raccontiamo di un sofficissimo plumcake allo yogurt greco con tanta frutta fresca gluten free.
1 ora
6
facile
Ingredienti
- 230 g di yogurt greco alla vaniglia Pavlakis
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 15 g di miele
- Il succo e lo zeste di un limone non trattato
- 100 ml di olio di semi di mais
- 240 g di farina per dolci gluten free
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito in polvere
- 200 g di frutta fresca
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi lo zeste grattugiato e il succo del limone, il miele, lo yogurt greco alla vaniglia Pavlakis e l’olio di mais. Monta ulteriormente.
Setaccia assieme la farina e il lievito nella ciotola dunque mescola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Taglia la frutta in pezzettini (noi abbiamo utilizzato prugne, kiwi, mele, fragole e more) dunque uniscila all’impasto.
Trasferisci in uno stampo per plumcake foderato con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti; verifica la cottura con uno stuzzicadenti. Lascia raffreddare, cospargi con lo zucchero a velo e… buona merenda!