Hummus con gamberi lardellati e scaglie di mandorle croccanti

Hummus con gamberi lardellati e mandorle
Un abbinamento diverso dal solito per un antipasto ricco di gusto!
15 min
2
facile
Ingredienti
  • 1 confezione di hummus Pavlakis
  • 6 gamberi rossi
  • 30 g di lardo di Colonnata
  • q.b. di mandorle a lamelle tostate
  • q.b. di semi di sesamo tostati
  • q.b. di erba cipollina
  • Un pizzico di paprika dolce e di sale
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva

Oggi vi proponiamo un piatto sfizioso, adatto sia come antipasto, sia come secondo: hummus con gamberi lardellati alla paprika e scaglie di mandorle croccanti. Il gusto goloso dei gamberi lardellati alla paprika dolce si sposa con il sapore delicato del nostro hummus Pavlakis per un piatto raffinato, facile e veloce da preparare.

L’hummus con i gamberi lardellati alla paprika dolce e scaglie di mandorle croccanti è un piatto dal gusto sofisticato, ideale per stupire i vostri ospiti o per gustarsi una coccola golosa. Facile e veloce da preparare, unisce tutto il sapore dei gamberi avvolti in un leggero strato di lardo, alla dolcezza dell’hummus Pavlakis. La paprika dolce e le mandorle croccanti donano al piatto un tocco ancora più gustoso.

Iniziate la preparazione partendo dai gamberi lardellati. Puliteli dal carapace e dall’intestino interno (per questa operazione aiutatevi con uno stuzzicadenti) e bardateli con un paio di fette di lardo affettato molto sottile. Cuoceteli brevemente - un minuto per lato sarà sufficiente - in una padella antiaderente con un filo d’olio, a fuoco vivace. Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di paprika dolce.

Servite i gamberi lardellati su un letto di hummus e accompagnate con erba cipollina, mandorle a lamelle e semi di sesamo tostati.