Hummus con gamberi lardellati e scaglie di mandorle croccanti
- 1 confezione di hummus Pavlakis
- 6 gamberi rossi
- 30 g di lardo di Colonnata
- q.b. di mandorle a lamelle tostate
- q.b. di semi di sesamo tostati
- q.b. di erba cipollina
- Un pizzico di paprika dolce e di sale
- q.b. di olio extra vergine d’oliva
Oggi vi proponiamo un piatto sfizioso, adatto sia come antipasto, sia come secondo: hummus con gamberi lardellati alla paprika e scaglie di mandorle croccanti. Il gusto goloso dei gamberi lardellati alla paprika dolce si sposa con il sapore delicato del nostro hummus Pavlakis per un piatto raffinato, facile e veloce da preparare.
L’hummus con i gamberi lardellati alla paprika dolce e scaglie di mandorle croccanti è un piatto dal gusto sofisticato, ideale per stupire i vostri ospiti o per gustarsi una coccola golosa. Facile e veloce da preparare, unisce tutto il sapore dei gamberi avvolti in un leggero strato di lardo, alla dolcezza dell’hummus Pavlakis. La paprika dolce e le mandorle croccanti donano al piatto un tocco ancora più gustoso.
Iniziate la preparazione partendo dai gamberi lardellati. Puliteli dal carapace e dall’intestino interno (per questa operazione aiutatevi con uno stuzzicadenti) e bardateli con un paio di fette di lardo affettato molto sottile. Cuoceteli brevemente - un minuto per lato sarà sufficiente - in una padella antiaderente con un filo d’olio, a fuoco vivace. Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di paprika dolce.
Servite i gamberi lardellati su un letto di hummus e accompagnate con erba cipollina, mandorle a lamelle e semi di sesamo tostati.