Semifreddo al limone con mousse allo yogurt greco
- 1 confezione di yogurt greco alla pesca Pavlakis
- 125 ml di latte intero
- 250 ml di panna fresca da montare
- 40 g di amido di mais
- 2 tuorli d’uovo
- 20 ml di limoncello
- 1 limone non trattato
- 50 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 30 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- q.b. di biscotti savoiardi
- qualche fogliolina di menta fresca per decorare
Preparazione
Il semifreddo al limone con mousse di yogurt greco Pavlakis alla pesca è un dolce ideale da servire alla fine di un pasto corposo o come merenda fresca e leggera.
Iniziate la preparazione del semifreddo al limone dalla crema. Lavate accuratamente il limone e grattugiatene lo zeste, quindi spremetene il succo.
Versate il succo e lo zeste in un pentolino, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Unite anche il latte, i tuorli e lo zucchero di canna. Infine, mettete la casseruola sul fuoco e cuocete lentamente, sempre rimestando; togliete dal fuoco non appena la crema al limone raggiunge il bollore e il composto inizia ad addensarsi. Mettete da parte a raffreddare.
Ora dedicatevi alla mousse allo yogurt veloce. Montate la panna con lo zucchero a velo; con una spatola unite lo yogurt greco alla pesca e incorporatelo alla panna con movimenti lenti e delicati dal basso verso l’alto, per non smontare la mousse.
Non vi resta che diluire il limoncello con l’acqua e aggiungervi lo zucchero semolato. Iniziate dunque a comporre le coppette di semifreddo al limone: ponete i savoiardi a pezzetti sul fondo, irrorate con la bagna al limoncello e proseguite con la crema al limone e la mousse allo yogurt. Continuate così per un altro strato. Fate riposare in frigorifero per un’oretta e servite guarnendo con una fogliolina di menta fresca per un dolce dal gusto irresistibile!