Insalata di pasta fredda alla greca
- 400 gr mezze maniche (oppure formato a piacere)
- 200 gr Feta D.O.P. a cubetti Pavlakis
- 200 gr Cetrioli
- 400 gr Pomodorini
- q.b.Olive nere
- q.b.Capperi sott’aceto
- q.b.Origano
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Cipolla rossa
Preparazione
La pasta fredda alla greca è un piatto fresco, facile e comodo da preparare e molto versatile: perfetto per una serata in compagnia, ideale per un pranzo in ufficio o per un picnic nel parco!
Per preparare l’isalata di pasta alla greca, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente in una pirofila e condire subito solo con un po' di olio d’oliva per non farla attaccare.
Fare raffreddare la pasta.
Nel frattempo tagliare la cipolla a fettine sottili. Pelare il cetriolo, sciacquare e tagliare a cubetti.
Lavare i pomodorini e tagliare a spicchi.
Riprendere la pirofila con la pasta ormai fredda, rimestare con una spatola, aggiungere i pomodorini, la cipolla, il cetriolo a cubetti, unire anche le olive nere e i capperi sott’aceto.
Condire il tutto con olio d’oliva, aggiustare di sale e aggiungere una bella manciata di origano.
Mescolare bene.
Per finire aggiungere la Feta D.O.P. a cubetti Pavlakis. Portate in tavola la vostra pasta fredda alla greca e buon appetito!