Insalata di pasta fredda alla greca

Insalata di pasta fredda alla greca
Facile e veloce da preparare, l’insalata di pasta fresca alla greca abbina deliziosi prodotti mediterranei all’autentica feta greca D.O.P. Pavlakis nella sua pratica versione cubettata, ideale per un pranzo fresco e leggero nelle calde giornate estive!
60 min
4
molto facile
Ingredienti
  • 400 gr mezze maniche (oppure formato a piacere)
  • 200 gr Feta D.O.P. a cubetti Pavlakis
  • 200 gr Cetrioli
  • 400 gr Pomodorini
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Capperi sott’aceto
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Cipolla rossa

Preparazione

La pasta fredda alla greca è un piatto fresco, facile e comodo da preparare e molto versatile: perfetto per una serata in compagnia, ideale per un pranzo in ufficio o per un picnic nel parco!

Per preparare l’isalata di pasta alla greca, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente in una pirofila e condire subito solo con un po' di olio d’oliva per non farla attaccare.

Fare raffreddare la pasta.

Nel frattempo tagliare la cipolla a fettine sottili. Pelare il cetriolo, sciacquare e tagliare a cubetti.
Lavare i pomodorini e tagliare a spicchi.

Riprendere la pirofila con la pasta ormai fredda, rimestare con una spatola, aggiungere i pomodorini, la cipolla, il cetriolo a cubetti, unire anche le olive nere e i capperi sott’aceto.

Condire il tutto con olio d’oliva, aggiustare di sale e aggiungere una bella manciata di origano.
Mescolare bene.

Per finire aggiungere la Feta D.O.P. a cubetti Pavlakis. Portate in tavola la vostra pasta fredda alla greca e buon appetito!