Insalata di songino con feta, albicocche essiccate, pinoli e salsa tahina

Insalata di songino con feta e albicocche essiccate
Un'insalata leggera ma diversa da solito! Pronta in pochissimi minuti e con un mix di sapore unico.
10 min
2
molto facile
Ingredienti
  • 1 confezione di feta d.o.p. a cubetti Pavlakis
  • 100 g di songino
  • Una manciata di albicocche essiccate
  • Una manciata di pinoli
  • Un cucchiaio di salsa tahina
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero
  • q.b. di semi di sesamo

L’insalata di songino con feta greca Pavlakis, albicocche essicate, pinoli e salsa tahina è la soluzione originale per un piatto nutriente, goloso e leggero!

Preparazione

La salsa tahina è una crema di semi di sesamo simile al burro di arachidi, ricca di vitamine, nutriente e leggera: il suo gusto particolare si sposa perfettamente con il sapore deciso della nostra feta greca Pavlakis in questa fresca insalata di songino. Aggiungete le albicocche essicate, i pinoli e i semi di sesamo tostati per una dolce croccantezza ricca di ferro e proteine!


Iniziate preparando il dressing al sesamo: sciogliete un cucchiaino di tahina in un paio di cucchiai d’olio; aggiustate di sale e pepe.
Lavate la verdura e asciugatela. In una boule condite poi il songino con il dressing alla tahina. Aggiungete la feta a cubetti all’insalata; sminuzzatele grossolanamente e fate lo stesso con le albicocche.
Tostate alcuni istanti i pinoli e il sesamo in una padella antiaderente, uniteli dunque all’insalata di songino con feta. Mescolate, servite e… buon appetito!