Plumcake alle mele con yogurt greco

Plumcake alle mele con yogurt greco
Parola chiave: golosità!
28 minuti
8
molto facile
Ingredienti

Per il plumcake alle mele con yogurt greco senza lattosio:

          200 g di farina 00

          65 g di fecola di patate

          250 g di yogurt greco senza lattosio Pavlakis, a temperatura ambiente

          4 uova intere

          200 g di zucchero

          130 ml di olio di semi di mais

          1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca)

          1 bustina di lievito per dolci

          1 pizzico di sale

          2 mele

          Un cucchiaino di succo di limone

 

Per il frosting allo yogurt greco senza lattosio:

   50 g di yogurt greco senza lattosio Pavlakis

   100 ml di panna vegetale da montare

   1 cucchiaio di zucchero a velo

 

Per il crumble alla cannella:

         25 g di farina di farro

         20 g di zucchero di canna

         15 g di margarina 

         1/2 cucchiaino di cannella

         Un pizzico di noce moscata

 

Preparazione

Monta le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia per 5 minuti circa, fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.

Incorpora lolio a filo, continuando a montare. Aggiungi poi due cucchiai di farina precedentemente setacciati insieme al lievito e alla fecola, montate a bassa velocità dunque unisci lo yogurt greco senza lattosio Pavlakis a cucchiaiate, continuando a montare.

Aggiungi ora il resto delle polveri, montando sempre a bassa velocità, sino ad ottenere un composto vellutato. Infine aggiungi anche le mele tagliate a cubetti di 1 cm condite con il limone e lievemente infarinate.

Versa limpasto del plumcake allo yogurt greco senza lattosio in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e infarinato (o foderato di carta forno). Il segreto per una cupoletta e sofficità di tutto rispetto è cuocere il plumcake in forno ben caldo, in modalità statico, a 190°C nella parte bassa del forno fino a che non si alza (per i primi 30 minuti circa) presentando il classico taglio al centro; prosegui poi per altri 15 minuti abbassando a 180°C – 175°C per evitare che il plumcake si colorisca troppo.

Una volta cotto, sforna e lascia raffreddare su una gratella. Già così il plumcake allo yogurt e mele senza lattosio è delizioso, ma se aggiugi il frosting allo yogurt e il crumble sarà davvero pazzesco!

Prosegui ora con il crumble alla cannella: in una ciotola unisci la farina di farro, lo zucchero di canna, la noce moscata e la cannella; mescola e aggiungi la margarina. Incorpora dapprima con una forchetta e, in seguito, con le dita, creando delle grosse briciole.

Disponi limpasto del crumble su una teglia foderata di carta oleata e cuocete in forno a 200°C per circa 10 minuti, fino a doratura. Una volta pronto lascia intiepidire.

In ultimo prepara il frosting: basterà montare assieme gli ingredienti! Servi il plumcake disponendo il frosting allo yogurt sulla superficie, terminacon il crumble alla cannella e qualche fettina di mela a piacere. Buona golosa merenda!