Muffin salati al formaggio, zucchine e pomodorini con hummus
- Una confezione di hummus Pavlakis
- 130 g di farina 00
- 60 ml di latte
- 60 ml di olio di semi di mais
- 2 uova
- 200 g di zucchine
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 60 g di formaggio Asiago (o il vostro preferito)
- 8 pomodorini
- q.b. erbe aromatiche fresche (erba cipollina, timo, maggiorana)
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di olio evo
Soffici e golosi, questi muffin salati al formaggio, zucchine e pomodorini sono ideali da intingere nel nostro cremoso hummus Pavlakis per un gusto ancora più irresistibile!
Preparazione
I muffin salati al formaggio, zucchine e pomodorini sono golosissimi e facili da preparare, basterà seguire questi semplici passaggi per ottenere un piatto vegetariano da leccarsi i baffi!
Iniziate mondando le zucchine, ricavate poi 16 rondelle sottili e mettetele da parte per la guarnizione.
Cubettate le restanti zucchine, aggiustate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto in padella con un filo di olio evo, sino a che non saranno ben rosolate.
Occupatevi ora dell’impasto dei muffin salati: in una boule unite la farina, il lievito e il formaggio a cubetti. In un’altra ciotola amalgamate le uova, il latte, l’olio di semi e le erbe aromatiche sminuzzate. Aggiungete poi il composto liquido a quello con la farina, unite le zucchine e aggiustate di sale.
Rivestite dunque uno stampo per muffin con 8 pirottini appositi, riempiteli per 2/3 con l’impasto e terminate con un pomodorino e 2 rondelle di zucchine ciascuno.
Cuocete i muffin salati al formaggio in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Una volta pronti, serviteli in abbinata con una dose generosa di delizioso hummus Pavlakis e... buon appetito!