Muffin salati al formaggio, zucchine e pomodorini con hummus

Muffin salati con hummus
Deliziosi e soffici muffin salati perfetti come aperitivo!
30 min
4
facile
Ingredienti
  • Una confezione di hummus Pavlakis
  • 130 g di farina 00
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 200 g di zucchine
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 60 g di formaggio Asiago (o il vostro preferito)
  • 8 pomodorini
  • q.b. erbe aromatiche fresche (erba cipollina, timo, maggiorana)
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio evo

Soffici e golosi, questi muffin salati al formaggio, zucchine e pomodorini sono ideali da intingere nel nostro cremoso hummus Pavlakis per un gusto ancora più irresistibile!

Preparazione

I muffin salati al formaggio, zucchine e pomodorini sono golosissimi e facili da preparare, basterà seguire questi semplici passaggi per ottenere un piatto vegetariano da leccarsi i baffi!

Iniziate mondando le zucchine, ricavate poi 16 rondelle sottili e mettetele da parte per la guarnizione.

Cubettate le restanti zucchine, aggiustate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto in padella con un filo di olio evo, sino a che non saranno ben rosolate.

Occupatevi ora dell’impasto dei muffin salati: in una boule unite la farina, il lievito e il formaggio a cubetti. In un’altra ciotola amalgamate le uova, il latte, l’olio di semi e le erbe aromatiche sminuzzate. Aggiungete poi il composto liquido a quello con la farina, unite le zucchine e aggiustate di sale.

Rivestite dunque uno stampo per muffin con 8 pirottini appositi, riempiteli per 2/3 con l’impasto e terminate con un pomodorino e 2 rondelle di zucchine ciascuno.

Cuocete i muffin salati al formaggio in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Una volta pronti, serviteli in abbinata con una dose generosa di delizioso hummus Pavlakis e... buon appetito!