Panna cotta allo yogurt
Per la panna cotta
- 190 g di yogurt bianco 0% Pavlakis
- 250 ml di panna fresca
- 125 ml di latte intero
- 60 g di zucchero a velo
- 6 g di gelatina in fogli
Per la salsa
- 3 pesche gialle mature grandi
- 50 g di zucchero a velo
- il succo di 1 limone
- lamponi per decorare
- menta
Preparazione
Ecco la nostra versione della panna cotta con yogurt greco Pavlakis!
La proponiamo con le pesche, ma potete sostiture la frutta con quella più a vostro gusto.
Iniziate mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, poi versate in una pentola abbastanza alta il latte insieme alla panna e accendete il fornello a fiamma bassa.
Una volta iniziato il bollore spegnete il fuoco e unite lo zucchero a velo setacciato, poi mescolate bene fino a quando sarà completamente sciolto.
A questo punto strizzate bene la gelatina, inseritela nel vostro composto fino a che non sarà completamente sciolta e fate raffredare. Appena possibile inserite anche lo Yogurt Pavlakis, poi mescolate bene finché il composto non sarà omogeneo e cremoso. Versate nei vostri bicchieri, poi metteteli in frigo per circa 4 ore fino a quando la panna cotta non sarà del tutto rassodata.
Per il coulis di pesche sbucciate e togliete il nocciolo alle pesche, mettetele nel mixer insieme allo zucchero a velo e al succo di limone. Servite quindi la panna cotta con la salsa alle pesche insieme a pezzetti di pesca che avrete tenuto da parte, e il dessert è servito.
Buon appetito!