Pasta alla greca
- Feta d.o.p. a cubetti 150 gr
- Salsa Tzatziki 150 gr
- 50gr di broccoli
- 12 Pomodorini Datterini (o pomodori ramati)
- 12 Olive Kalamata (o nere greche)
- 1 mazzetto Basilico
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio sale (per la cottura della pasta)
Preparazione
Per queste ultime settime di agosto vi proponiamo una fresca e gustosa la pasta alla greca! Un primo piatto perfetto che la nostra feta e la nostra salsa tzatziki renderanno deliziosa.
Per iniziare prendete una pentola e mettete a bollire acqua e sale per cuocere la pasta. Una volta raggiunta l’ebollizione versate la pasta e lasciate cuore per il tempo indicato sulla confezione.
Ora concentratevi sui pomodorini e le foglie di basilico, tagliate entrambi a pezzetti e riponeteli in una ciotola. Aggiungete due cucchiai di olio, tagliate le olive a filetti rimuovendo prima il nocciolo, ed aggiungeteli insieme alla nostra feta a cubetti. Mescolate tutto insieme per dare sapore.
Passate ai broccoli, lavateli, cuoceteli a vapore quindi tagliateli in pezzi più piccoli e teneteli da parte.
Controllate la cottura della pasta e scolate non appena è al dente, per interrompere la cottura definitivamente passatela velocemente sotto l’acqua corrente fresca. Trasferitela nell’insalatiera con i pomodorini e la feta e mescolate.
A questo punto condite il piatto con la nostra salsa tzatziki ed i broccoli, se preferite servirla fredda, coprite il piatto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per un’ora circa.
Ora non vi resta che gustarla con i vostri amici o con il vostro partner.