Pasta fredda con feta, zucchine alla menta, limone e olive
- 200 gr di feta D.O.P. Pavlakis
- 250 gr di zucchine chiare
- 180 gr di conchiglie rigate
- 15 olive Kalamata
- 3 spicchi d’aglio
- 1 mazzo di menta fresca
- 1 limone
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Ricetta in collaborazione con Pixelicious
La pasta fredda è un piatto perfetto per la stagione estiva! Sono tante le ricette per prepararla ma questa versione che Pixelicious ha preparato per noi con zucchine alla menta, olive nere e la nostra feta è veramente speciale. Tanti sapori del mediterraneo racchiusi in un piatto gustoso e profumato, per sentirvi come in Grecia ad ogni forchettata.
Preparazione
Per preparare questa gustosa pasta fredda con la nostra feta iniziate dalle zucchine. Dopo averle lavate, tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse non più di ½ cm. Ora grigliate le vostre zucchine in una padella antiaderente fino a che non saranno ben colorite e poi trasferitele in una ciotola capiente a marinare con 5 cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, un bel pizzico di sale, gli spicchi d’aglio sbucciati, una macinata di pepe e la menta sminuzzata a mano. Mettete quindi a riposare le vostre zucchine in frigorifero per almeno un’ora.
Mentre aspettate cuocete le vostre conchiglie in abbondante acqua salata. Quando saranno pronte scolatele al dente e poi lasciatele intiepidire per qualche minuto nello scolapasta condendo con un filo d’olio e mescolando per evitare che si attacchino tra loro. A questo punto togliete la ciotola con le zucchine dal frigorifero e dopo aver eliminato gli spicchi di aglio, aggiungete al suo interno le vostre conchiglie e mescolate bene.
Ora non vi resta che tagliare a cubetti la feta Pavlakis e snocciolare le olive dividendole in quattro parti. Inserite quindi anche questi ingredienti nella ciotola con la pasta e con l'aiuto di un cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti tra di loro. Completate infine la vostra pasta fredda con la scorza grattugiata del limone e mettetela a riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Passato questo tempo servitela con un filo d'olio e un pizzico di pepe e... Buon appetito!