Pancakes salati alle zucchine con mousse alla feta e prosciutto crudo

Pancakes salati alle zucchine con mousse alla feta e prosciutto crudo
35 minuti
3
molto facile
Ingredienti

Per i pancakes salati alle zucchine:

  • 700 g di zucchine
  • 3 uova intere
  • 140 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di sale e pepe

Per la mousse alla feta:

  • 150 g di feta dop Pavlakis
  • 150 g di ricotta
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

 

E inoltre:

  • q.b. di prosciutto crudo
  • q.b di erba cipollina

Preparazione

I pancakes alle zucchine con mousse di feta e prosciutto crudo sono una delizia per occhi e palato, si preparano al volo e sono davvero facilissimi. Inizia dalle zucchine: lavale, asciugale e tagliate a pezzetti.

Aggiungi le uova e frulla il tutto.

Aggiusta di sale e pepe, unisci la curcuma e la farina. Mescola bene.

Scalda una padella antiaderente e ungi con un filo d’olio, versa la pastella formando dei pancakes. Lascia cuocere per un paio di minuti.

Nel mentre prepara la mousse: frulla assieme la feta dop Pavlakis, la ricotta e l’olio.

Gira i pancakes e lasciali cuocere ancora un minuto. Trasferiscili man mano nel piatto da portata e farciscili con la mousse di feta e il prosciutto crudo, termina con l’erba cipollina tritata. Pronti! Buon appetito!