Pizza in teglia veloce con feta dop e olive
Per l’impasto veloce della pizza in teglia:
- 300 g di farina tipo 0
- 170 g di acqua
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- 25 g di lievito di birra fresco (oppure 7 g di lievito secco)
- 2 g di zucchero semolato
- 6 g di sale fino
Per la farcitura della pizza alla greca:
- 100 g di feta dop Pavlakis
- 300 g di polpa di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- 60 g di olive miste
- q.b. di olio extra vergine d’oliva
preparazione
Preparare la pizza in teglia veloce, con feta dop Pavlakis e olive è davvero facilissimo. Iniziate sciogliendo il lievito di birra nell’acqua assieme allo zucchero. Emulsionate l’olio nel liquido.
Incorporate dunque 2/3 della farina. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiun-gete anche il sale (è importante che lo addizioniate all’impasto solamente in questo momento, in modo che si possa sciogliere senza venire a contatto diretto con il lievito).
Unite la farina restante e impastate fino ad ottenere una massa morbida e uniforme; la-sciate riposare per 5 minuti.
Trasferite l’impasto su un tagliere infarinato. Impastatelo a mano per alcuni istanti, ri-piegandolo su se stesso prima da un lato e poi dall’altro, in modo da favorire la lievita-zione.
Formate un panetto e coprite con un canovaccio. Lasciate lievitare per 1 ora, fino al raddoppio (nei mesi invernali vi consigliamo di porre l’impasto nel forno spento con la lucina accesa).
Una volta lievitato, non vi resta che trasferire l’impasto in una teglia da forno ben oliata e stenderlo con le mani, schiacciandolo delicatamente con i polpastrelli sino ai bordi.
Farcite la pizza in teglia con la polpa di pomodoro e la mozzarella a pezzettini. Condite con origano, sale e un giro d’olio. Infornate a 250°C nella parte bassa del forno e cuo-cete per 12/15 minuti.
Una volta cotta, sfornate la vostra pizza in teglia fatta in casa, e rendetela ancor più go-losa con una pioggia di feta dop Pavlakis, olive e foglioline di basilico… una vera e propria bontà unica! Buon appetito!