Polpette di carne speziate alla mela con salsa tzatziki
- Una confezione di salsa tzatziki Pavlakis
- 100 g di pane in cassetta
- 50 g di latte
- 500 g di carne macinata mista (maiale e manzo)
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
- 1 mela pelata e grattugiata
- 25 gr di cipolla
- q.b. di zenzero grattugiato
- q.b. di peperoncino essiccato in polvere
- Lo zeste di un limone
- 5 cucchiai di brodo
- q.b. erbe aromatiche fresche (prezzemolo, rosmarino, timo, salvia)
- q.b. di sale
- q.b. di olio evo
Oggi vi proponiamo una ricetta che unisce il gusto delicato di queste sfiziose polpettine di manzo alle mele con il sapore fresco e cremoso della nostra salsa tzatziki Pavlakis… per un piatto originale che mescola i profumi del nord Europa con quelli mediterranei.
Preparazione
Iniziate la preparazione delle polpette speziate ammollando il pane nel latte. Una volta che il pane sarà ben imbevuto, strizzatelo e spezzettatelo in una ciotola.
Aggiungete poi la carne macinata, l’uovo, il Grana, lo zenzero, la scorza di limone, il sale e il peperoncino. Mescolate dapprima con la forchetta e poi con le mani, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente, ungete con un filo d’olio evo, e tuffateci la cipolla tritata finemente. Lasciate imbiondire e poi aggiungete anche la mela grattugiata, fate appassire il tutto per alcuni minuti. Unite dunque la mela al composto di carne, incorporandolo con cura.
Formate delle polpette non troppo grandi e adagiatele su una teglia. Ungete con un filo d’olio, insaporite con le erbe aromatiche e bagnate con il brodo. Cuocete le polpette di carne in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
Servite con una dose generosa di salsa tzatziki e… buon appetito!