Tortine allo yogurt con frozen yogurt greco

Tortine allo yogurt con frozen yogurt greco
Le tortine allo yogurt greco 10% Pavlakis sono una ricetta ideale per creare piccoli muffin dall’impasto morbido e goloso, perfetti da arricchire con il frozen yogurt greco Pavlakis all’amarena, per una merenda fresca, soffice e cremosa!
1 ora
4
difficoltà media
Ingredienti
  • 150 gr di yogurt greco Pavlakis 10%
  • Frozen yogurt greco all'amarena
  • 250 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 3 uova piccole
  • 110 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte intero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Queste soffici tortine a base di yogurt greco Pavlakis 10%, morbide e delicate, dal topping fresco e cremoso di frozen yogurt greco Pavlakis all’amarena, sono una merenda ideale nelle calde giornate estive!

Per preparare l’impasto delle tortine, sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete gli ingredienti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco Pavlakis 10%, girate con le fruste a velocità bassa fino a quando lo yogurt non risulterà dissolto nel composto di uova e zucchero. Versate quindi prima l’olio e, mescolando aggiungete il latte.

In una ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungetevi i semi di vaniglia estratti incidendo il baccello e prelevandoli dal suo interno. Unite poi la miscela, poco alla volta, al composto liquido mescolando di continuo fino a quando non risulterà completamente assorbita nell’impasto. Versate il composto negli stampini per muffin in silicone. Se utilizzate uno stampo in alluminio imburratelo e infarinatelo prima di versarvi il composto.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 25 minuti. Una volta sfornati i muffin lasciateli raffreddare completamente.

Solo prima di servire le tortine farcitele con il frozen yogurt. Se lo servite con dessert completate con topping ai frutti rossi.

La ricetta di oggi e le foto sono stante preparate da Cucina Serena