Yogurt greco cachi e cannella con crumble di mandorle e cacao
Yogurt greco con cachi e cannella
Ingredienti
- 300 g di yogurt greco 10% Pavlakis
- Un cucchiaino di cannella in polvere
- Un cucchiaio di miele
- 2 cachi maturi
- 50 ml di acqua
- 5 ml di succo di limone
- 50 g di mandorle tritate
- 35 g di farina 00
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Inizia dal crumble: in una ciotola unisci le mandorle tritate, la farina, il cacao, lo zucchero, il burro e un pizzico di sale. Sbriciola l’impasto tra le dita e trasferiscilo su una teglia. Inforna a 170°C per 13 minuti.
- Pela i cachi e trita la polpa al minipimer, tienine da parte un piccolo pezzetto per la guarnizione. Aggiungi il succo di limone e l’acqua. Mescola bene e porta sul fuoco; fai ridurre la salsa mescolando (ci vorranno circa una decina di minuti).
- Mescola lo yogurt greco 10% Pavlakis assieme al miele e alla cannella.
- Componi la merenda in questo modo: riempi quattro coppette con il crumble di mandorle e cacao, aggiungi la crema allo yogurt greco aromatizzata alla cannella e termina con la purea e qualche cubetto di cachi. Ancora un pizzico di crumble e il gioco è fatto! Buona merenda!