Quiche agli asparagi verdi con feta e pomodorini
- Una confezione di feta dop Pavlakis
- 1/2 scalogno
- Una decina di asparagi verdi
- 3 uova
- 100 ml di panna da cucina
- Una decina di pomodorini datterino
- Una confezione di pasta brisè
- q.b. di olio evo, sale, pepe nero e origano
Preparazione
Lava e pela (se necessario) gli asparagi; taglia il gambo a rondelle tenendo da parte le punte.
Sbollenta per 5 minuti le rondelle di asparagi in acqua leggermente salata, scola con una schiumarola.
Sminuzza lo scalogno, ponilo in padella, aggiungi un filo d’olio e insaporisci le rondelle di asparagi per circa 10 minuti.
Ora prepara il ripieno della quiche agli asparagi: rompi le uova, aggiusta di sale e pepe e aggiungi la panna. Mescola.
Unisci al composto gli asparagi saltati e metà confezione di feta dop Pavlakis a cubetti.
Versa il ripieno ottenuto su una tortiera rivestita di pasta brisè.
Ultimo step è la decorazione della quiche agli asparagi: disponi in superficie le punte d’asparago e i pomodorini tagliati a metà (o in quarti a seconda delle dimensioni).
Ora aggiungi anche la feta restante, un pizzico di sale e origano.
Cuoci la quiche agli asparagi e feta in forno preriscaldato e ventilato (meglio se nella parte bassa, così il fondo diventa bello croccante) a 180°C per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura. Buon appetito!