Apple cake senza lattosio, con glassa allo yogurt greco
Per la torta di mele senza glutine:
- 3 uova
- 100 g di zucchero di canna o di cocco
- 100 ml di olio di semi di mais
- 80 g di miele
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di farina di mandorle
- 100 g di farina senza glutine
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 2 mele private del torsolo e grattugiate con la buccia
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- q.b. di mandorle per guarnire
Per la glassa allo yogurt greco senza lattosio:
- 200 g di yogurt greco senza lattosio Pavlakis
- 15 ml di succo di mela a temperatura ambiente
- 40 g di zucchero a velo
- Un pizzico di cannella in polvere
Preparazione
A parte unisci la farina di mandorle, la farina senza glutine, il cocco rapè, il lievito, la vanillina e il sale.
Incorpora le polveri al composto alle uova e mescola velocemente sino ad ottenere un impasto liscio.Aggiungi dunque le mele tritate e la cannella.
Trasferisci l’impasto dell’apple cake senza glutine e senza lattosio in una tortiera da 26 cm foderata di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Sforna, lascia intiepidire e prepara la glassa allo yogurt greco senza lattosio Pavlakis: mescola assieme lo yogurt, il succo di mela, la cannella e lo zucchero a velo.
Guarnisci la torta di mele senza glutine con la glassa allo yogurt greco senza lattosio e decora a piacere con le mandorle tritate. Pronta! Buona merenda!