Apple cake senza lattosio, con glassa allo yogurt greco

Apple cake senza lattosio, con glassa allo yogurt greco
Ti conquisterà al primo assaggio!
45 minuti
8
molto facile
Ingredienti

Per la torta di mele senza glutine:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero di canna o di cocco
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 80 g di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina senza glutine
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 2 mele private del torsolo e grattugiate con la buccia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • q.b. di mandorle per guarnire

 

Per la glassa allo yogurt greco senza lattosio:

  • 200 g di yogurt greco senza lattosio Pavlakis
  • 15 ml di succo di mela a temperatura ambiente
  • 40 g di zucchero a velo
  • Un pizzico di cannella in polvere

Preparazione

 Sbatti le uova assieme allo zucchero, l’olio e il miele fino ad ottenere una crema omogenea.

A parte unisci la farina di mandorle, la farina senza glutine, il cocco rapè, il lievito, la vanillina e il sale.

Incorpora le polveri al composto alle uova e mescola velocemente sino ad ottenere un impasto liscio.Aggiungi dunque le mele tritate e la cannella.

Trasferisci l’impasto dell’apple cake senza glutine e senza lattosio in una tortiera da 26 cm foderata di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Sforna, lascia intiepidire e prepara la glassa allo yogurt greco senza lattosio Pavlakis: mescola assieme lo yogurt, il succo di mela, la cannella e lo zucchero a velo.

Guarnisci la torta di mele senza glutine con la glassa allo yogurt greco senza lattosio e decora a piacere con le mandorle tritate. Pronta! Buona merenda!