Focaccia giardino alle verdure

Focaccia giardino alle verdure
Un'idea sfiziosa per dare libero sfogo alla vostra creatività in cucina.
30 minuti
4
molto facile
Ingredienti

•         1 confezione di Hummus senza aglio Pavlakis

•         450 g di farina manitoba

•         300 g di acqua a temperatura ambiente

•         20 g di lievito di birra fresco (oppure 7 g di quello disidratato)

•         un cucchiaino di zucchero

•         un cucchiaio raso di sale fino

•         20 g di olio evo

•         q.b. di olio evo e sale

•         q.b. di verdure e erbe aromatiche a scelta

PREPARAZIONE

La Focaccia giardino, nota anche come focaccia primavera, è una morbida e saporita focaccia decorata con tante verdure di stagione. Un pietanza che ci permette di dare sfogo alla creatività e che si trasforma in un vero a proprio quadro su cui disegnare paesaggi e giardini utilizzando verdure, ortaggi ed erbe aromatiche.

Preparare questa bellissima e buonissima focaccia alle verdure con hummus Pavlakis è facilissimo seguendo la nostra ricetta. 

Per preparare questo delizioso piatto cominciate sciogliendo il lievito nell’acqua assieme allo zucchero. Aggiungete quindi l’olio e metà della farina (225 g) e iniziate ad impastare.

Una volta che l’impasto si sarà trasformato in poltiglia aggiungete anche la farina restante e il sale. Impastate per  altri 10 minuti e fate quindi riposare il tutto per 15 minuti.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia spolverata con della farina e ripiegate l’impasto su sé stesso, prima da un lato e poi dall’altro fino a formare una palla. Ungete una teglia per pizza, adagiate al centro la palla d’impasto e poi giratelo in modo che anche la parte superiore sia unta leggermente. Fate lievitare per 1 ora e mezza nel forno spento con la lucina accesa.

Stendete quindi l’impasto lievitato delicatamente con le dita, andando a coprire uniformemente tutta la superficie della teglia, fino ai bordi. Salate la superficie con una spolverata di sale fino. Decorate la focaccia con le verdure e le erbe aromatiche componendo un disegno che ricordi un giardino. Lasciate lievitare un’ultima mezzora, nel frattempo preriscaldate il forno a 230°C.

Cuocete la focaccia giardino nella parte bassa del forno per 15-20 minuti, fino a doratura perfetta. Estraete dal forno, trasferite su una gratella e servite accompagnando la focaccia alle verdure con l’hummus Pavlakis! Che dire… un’accoppiata a dir poco vincente!