Blondies cheesecake con ciliegie e yogurt greco al cocco

Blondies cheesecake con ciliegie e yogurt greco al cocco
Un po' blondies un po' cheesecake, questo dolce con il nostro yogurt greco al cocco e ciliegie è perfetto per una golosa merenda durante il pomeriggio
40 min
6
facile
Ingredienti

Per la cheesecake

  • 1 confezione di yogurt greco al cocco Pavlakis
  • 10 gr di amido di tapioca
  • 1 uovo

Per i blondies

  • 100 gr di albume d’uovo pastorizzato
  • 45 gr di amido di tapioca (o maizena o fecola)
  • 40 gr di purea di mele pronta
  • 35 gr di farina di cocco
  • 20 gr di brown sugar o zucchero di cocco integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • q.b. di essenza naturale di vaniglia

Per farcire

  • q.b. composta di ciliegie senza zuccheri aggiunti
  • q.b. ciliegie denocciolate a piacere

Ricetta in collaborazione con Senza è buono

Se cercate un dolce leggero e al tempo stesso goloso scoprite questa ricetta che Senza è buono ha pensato per noi! Un dessert senza glutine con una base di biscotti blondies, un fresco ripieno di cheesecake con il nostro yogurt greco al cocco e una guarnizione di ciliege fresche, per un attimo di piacere in qualsiasi momento della giornata. 

Preparazione

Per preparare questa delizioso dolce con il nostro yogurt greco al cocco iniziate prendendo le vostre ciliege e rimuovendo i noccioli. Occupatevi poi del'impasto dei blondies che serviranno da base per la vostra cheesecake. Prendete quindi una ciotola capiente e aggiungete al suo interno la farina di cocco, quella di tapioca, il lievito e iniziate a mescolare con l'aiuto di un cucchiaio. A questo punto unite anche la purea di mele, l'uovo, l'essenza di vaniglia e l'albume e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Quando avrete ottenuto un composto molto denso, versatelo all'interno di una teglia foderata con carta da forno oppure, se preferite, spennelata con olio. Servendovi sempre di un cucchiaio distribuite quindi l'impasto nella teglia, in modo tale da creare una base omogenea e livellata. Ora prendete la vostra composta di ciliege e create uno strato sopra all'impasto dei blondies. 

Arrivati a questo punto non vi resta che preparare il ripieno della vostra cheesecake! Versate quindi nel frullatore lo yogurt greco al cocco Pavlakis, l'uovo, la tapioca e miscelate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Aggiungete poi il risultato sullo strato di composta di ciliege e finite il vostro dolce decorandolo con le ciliege denocciolate. Infornate infine la vostra blondies cheesecake in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti e verificate la sua cottura con la prova dello stecchino. Buona merenda!