Budino di yogurt greco alla nocciola con caramello salato
- 500 g di yogurt greco alla nocciola Pavlakis
- 100 ml di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- 70 g di zucchero
- q.b. di cioccolato fondente
- q.b. di granella di pistacchi
Per il caramello mou al sale:
- 220 g di zucchero
- 130 ml di panna fresca
- 90 g di burro
- 2 g di sale
Preparazione
Inizia dal cremosissimo yogurt greco alla nocciola Pavlakis, versalo in una ciotola.
Ammolla la gelatina in acqua fredda, strizzala e falla sciogliere nel latte caldo; unisci lo zucchero.
Aggiungi il composto allo yogurt e mescola sino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferisci negli stampini e poni in frigorifero a rassodare per 3 ore.
Nel mentre, prepara il caramello mou al sale. Versa in una casseruola lo zucchero e lascialo sciogliere completamente, senza che imbrunisca troppo (in questo caso basterà spegnere il fuoco e aspettare che lo zucchero si sciolga completamente mescolando con un cucchiaio).
Aggiungi la panna scaldata al caramello, poca alla volta, continuando a mescolare.
Quando il caramello sarà intiepidito, trasferisci in un barattolo. Se ti dovesse avanzare, conserva in frigorifero fino a 10 giorni.
Non ti resta che sformare i budini di yogurt greco alla nocciola, colarci sopra il caramello salato, cospargere con le scaglie di cioccolato fondente e la granella di pistacchi. Una golosità unica! Buon appetito.