Budino di yogurt greco alla nocciola con caramello salato

Budino di yogurt greco alla nocciola con caramello salato
3 ore e 30
6
molto facile
Ingredienti
  • 500 g di yogurt greco alla nocciola Pavlakis
  • 100 ml di latte
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 70 g di zucchero
  • q.b. di cioccolato fondente
  • q.b. di granella di pistacchi

 

Per il caramello mou al sale:

  • 220 g di zucchero
  • 130 ml di panna fresca
  • 90 g di burro
  •  2 g di sale

Preparazione

Inizia dal cremosissimo yogurt greco alla nocciola Pavlakis, versalo in una ciotola.

Ammolla la gelatina in acqua fredda, strizzala e falla sciogliere nel latte caldo; unisci lo zucchero.

Aggiungi il composto allo yogurt e mescola sino ad ottenere una crema omogenea.

Trasferisci negli stampini e poni in frigorifero a rassodare per 3 ore.

Nel mentre, prepara il caramello mou al sale. Versa in una casseruola lo zucchero e lascialo sciogliere completamente, senza che imbrunisca troppo (in questo caso basterà spegnere il fuoco e aspettare che lo zucchero si sciolga completamente mescolando con un cucchiaio).

Aggiungi la panna scaldata al caramello, poca alla volta, continuando a mescolare. Unisci ora anche il sale e il burro, mescolando energicamente sino ad ottenere una salsa uniforme.

Quando il caramello sarà intiepidito, trasferisci in un barattolo. Se ti dovesse avanzare, conserva in frigorifero fino a 10 giorni.

Non ti resta che sformare i budini di yogurt greco alla nocciola, colarci sopra il caramello salato, cospargere con le scaglie di cioccolato fondente e la granella di pistacchi. Una golosità unica! Buon appetito.