Chocolate chip cookies con gelato senza lattosio
- 220g di farina 00
- 120g di zucchero di canna
- 100g di burro
- 70g di zucchero semolato
- 50g di gocce di cioccolato
- 50g di cioccolato fondente
- 50g di noci pecan
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- GELATO ALLO YOGURT GRECO SENZA LATTOSIO (2 palline per porzione)
- Frutta a scelta
Preparazione
Inizia montando il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Aggiungi l'uovo ed il tuorlo continuando a montare. Versala farina setacciata, il lievito, l'estratto di vaniglia, il pizzico di sale e mescolare.
Infine aggiungi le gocce di cioccolato, il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e le noci pecan spezzettate. Amalgama bene il tutto, copri con pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Crea delle palline aiutandoti con un cucchiaio da gelato e posizionale distanti tra loro su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungi una noce pecan per ciascun biscotto e lascia riposare altri 30 minuti in frigorifero.
Cuoci a 180° in forno statico preriscaldato per 15-20 minuti, a seconda della grandezza dei tuoi biscotti, saranno cotti non appena dorati.
Fai raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
In delle coppette metti un biscotto, 2 palline di gelato allo yogurt greco e frutta a scelta. Buon appetito!