Chocolate chip cookies con gelato senza lattosio

Chocolate chip cookies con gelato senza lattosio
Ecco come un semplice biscotto può trasformarsi in uno strepitoso dessert!

15-20 min
10/12 biscotti
molto facile
Ingredienti
  • 220g di farina 00
  • 120g di zucchero di canna 
  • 100g di burro
  • 70g di zucchero semolato 
  • 50g di gocce di cioccolato 
  • 50g di cioccolato fondente 
  • 50g di noci pecan 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale 
  • GELATO ALLO YOGURT GRECO SENZA LATTOSIO (2 palline per porzione)
  • Frutta a scelta 

Preparazione

Inizia montando il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Aggiungi l'uovo ed il tuorlo continuando a montare. Versala farina setacciata, il lievito, l'estratto di vaniglia, il pizzico di sale e mescolare. 

Infine aggiungi le gocce di cioccolato, il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e le noci pecan spezzettate. Amalgama bene il tutto, copri con pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero almeno 1 ora. 

Crea delle palline aiutandoti con un cucchiaio da gelato e posizionale distanti tra loro su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungi una noce pecan per ciascun biscotto e lascia riposare altri 30 minuti in frigorifero.

Cuoci a 180° in forno statico preriscaldato per 15-20 minuti, a seconda della grandezza dei tuoi biscotti, saranno cotti non appena dorati. 

Fai raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia. 

In delle coppette metti un biscotto, 2 palline di gelato allo yogurt greco e frutta a scelta. Buon appetito!