Polpette di verdure con salsa tzatziki
- 1 confezione di salsa tzatziki Pavlakis
- 500 gr di patate
- 250 gr spinaci
- 90 gr carote
- 100 gr piselli verdi
- 2 uova
- 90 gr parmigiano
- 30 gr pangrattato
- sale, pepe
- spezie
Preparazione
Una ricetta per polpette di verdura facili e gustose da intingere nella nostra salsa tzaztiki dall’autentico sapore greco. Ideali anche da servire per un aperitivo!
Per preparare le polpette di verdure, cominciate lessando le patate in acqua salata per circa 25-30 minuti. Lavate e raschiate le carote, tagliatele a rondelle e sbollentatele assieme ai pisellini per 5-6 minuti, sempre in acqua salata. Sbollentate velocemente anche gli spinaci in pochissima acqua. Scolate i piselli e le carote e schiacciate quest'ultime con una forchetta. In una ciotola capiente unite gli spinaci tritati al coltello, i pisellini e le carote schiacciate.
Una volta cotte, sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate. Unite la purea di patate ottenuta al resto delle verdure. Aggiungete le due uova. Unite anche il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Regolate di sale, pepate e impastate bene il tutto. Fate riposare l'impasto per una ventina di minuti in frigorifero, quindi formate delle polpette della stessa dimensione. Saltate le polpette di verdure in padella con abbondante olio e scolatele su carta.
Potete profumare le vostre polpette di verdure con erbette fresche sminuzzate come menta, prezzemolo o maggiorana o per un gusto più esotico con curcuma, paprika o curry in polvere, dando così un colore diverso alle polpette e rendendole ancora più invitanti. Servite le polpette di verdure accompagnate dalla nostra salsa tzatziki Pavlakis per un abbinamento irresistibile!