Crostata con crema allo yogurt greco senza lattosio
Per la pasta frolla senza glutine
- 80 g di farina di grano saraceno bianca
- 70 g di farina di mandorle
- 80 g di olio di riso o di mais
- 60 g di acqua naturale
- 30 g di eritritolo
- 1/2 mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Per farcire
- 2 vasetti di yogurt greco senza lattosio Pavlakis
- 50 g di sciroppo di agave o acero
- 30 g di amido di mais
- 80 g di crema alla nocciola e cacao
- q.b. fragole fresche
- q.b. essenza naturale di vaniglia
Ricetta in collaborazione con Senza è buono
Se cercate un dolce facile e veloce da preparare ma sopratutto perfetto per chiunque, ecco la ricetta che fa per voi! Seguendo i suggerimenti di Senza è buono preparerete una crostata con una pasta frolla senza glutine e una deliziosa crema con il nostro yogurt greco senza lattosio. Un dolce leggero e goloso da gustare in qualsiasi momento della giornata, per una coccola a colazione o una pausa sfiziosa durante il pomeriggio!
Preparazione
Per preparare questa deliziosa crostata con il nostro yogurt greco senza lattosio iniziate dalla pasta frolla senza glutine. Come prima cosa versate tutte le farine in una ciotola capiente e mescolatele insieme. Dopo aver aggiungeto anche il lievito, l’olio e l’acqua poco alla volta, iniziate a impastare aiutandovi con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido. Ora copritelo e mettetelo a riposare in frigo per 15 minuti circa.
Nel mentre occupatevi del vostro ripieno. Prendete quindi il vostro frullatore e inserite lo yogurt greco senza lattosio Pavlakis, lo sciroppo di acero, qualche goccia di essenza di vaniglia e l’amido di mais. A questo punto frullate tutti gli ingredienti insieme per ottenere una crema densa e omogenea. È arrivato il momento di riprendere la vostra frolla dal frigo! Mettetela tra due fogli di carta da forno e stendetela con l'aiuto di un mattarello.
Dopo aver ricoperto una teglia da dolci con la carta da forno, ricoprite i bordi e il fondo con la frolla senza glutine. Adesso versate dentro metà del ripieno, poi uno strato di crema di nocciole e cacao, e finite aggiungendo anche la restante parte del ripieno a base di yogurt greco senza lattosio Pavlakis. Ora non vi resta che decorare la vostra crostata con altra crema di nocciole e le fragole tagliate a pezzettini. Cuoce il vostro dolce in forno a 180 gradi per 20-25 minuti e... buona merenda!