Vellutata di carote e yogurt greco
- 150 ml di yogurt colato greco Pavlakis
- 500 gr di carote
- 1 cipolla rossa
- 1 lt di brodo vegetale
- Q.b. olio extravergine di oliva
- Q.b. Sale e pepe
Preparazione
Preparare una vellutata di carote è veramente facile e veloce, una ricetta perfetta da preparare in anticipo e avere sempre a disposizione anche nel freezer! Inoltre la crema di carote è perfetta per essere gustata anche tiepida o fredda oltre che calda, rendendola davvero un piatto comodissimo.
Iniziate lavando bene le vostre carote e facendole a pezzetti. Non importa essere precisi tanto andranno frullate. Tagliate anche la cipolla di tropea e mettetela a soffriggere con un filo d'olio extravergine di oliva in uan casseruola insieme alle carote. Fate andare la pentola sul fuoco qualche minuto per far insaporire le carote e dopo coprite il tutto con il brodo vegetale.
Fate cuocere per circa 30 minuti, fino a che le carote non risulteranno morbide e pronte per essere frullate. Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullate la vostra crema di carote fino a renderla liscia ed omogenea.
Lasciate leggermente intiepidire la crema e mescolate lo yogurt greco Pavlakis lasciandone da parte 4 cucchiai. Aggiustate di sale e servite nei piatti. Per ogni piatto aggiungete in cima un cuccchiaio di yogurt greco colato e una spolverata di pepe, e se lo gradite anche di noce moscata.