Crostini con melanzane, feta e pomodorini arrosto
- 1 confezione di feta d.o.p. Pavlakis
- 500 g di melanzane
- 250 g di pomodorini
- 8 fette di pane casereccio
- 1 spicchio d’aglio
- Un cucchiaino di zucchero a velo
- q.b. zeste di limone
- q.b. olio evo, sale e pepe nero
- q.b. prezzemolo, origano e foglioline di basilico
Il crostino è uno delle ricette tipiche della cucina italiana. Dal Nord al Sud le varianti sono tante e il crostino è da sempre un piatto perfetto per liberare la propria fantasia ai fornelli! Oggi vi proponiamo una versione greca dei crostini, a base di melanzane, la nostra feta e pomodorini arrosto. Una ricetta facile da prepare, per portare in tavola un antipasto o un aperitivo sfizioso e dal sapore tutto greco.
Preparazione
Per preparare questi golosissimi crostini iniziate dai pomodorini. Per prima cosa lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Disponete poi i vostri pomodorini su una teglia da forno e conditeli con olio evo, sale, pepe nero, origano, zeste di limone e una spolverata di zucchero a velo. A questo punto cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, fino a che non saranno arrostiti alla perfezione.
Ora occupatevi delle melanzane. Dopo averle pulite e tagliate in fettine sottili, mettetele in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Cuocetele quindi per qualche minuto ricordandovi di girarle di tanto in tanto sino a doratura. Alla fine completate le vostre melanzane insaporendole con sale e prezzemolo tritato.
Mentre le verdure cuociono, affettate il pane, conditelo con dell’olio e tostatelo nel forno per qualche minuto. Ora non vi resta che comporre i vostri crostini alle melanzane e la nostra feta! Partite mettendo sul pane appena sfornato le fettine di melanzane, poi i pomodorini arrostiti e, infine, la feta d.o.p. Pavlakis sbriciolata. Terminate con qualche fogliolina di basilico fresco, servite subito e… buon appetito!