Feta al forno con miele e verdure

Feta al forno con miele e verdure
 Un piatto fresco e goloso perfetto come antipasto o anche come piatto unico per pranzi leggeri
30 minuti
2
molto facile
Ingredienti
  • 150 grammi di feta DOP senza lattosio Pavlakis
  • 100 grammi di broccoli 
  • 1 carota 
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di origano 
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. pepe rosa

Ricetta in collaborazione con Alice Grandi

PREPARAZIONE

  1. Lavate e pulite le verdure, tagliatele a pezzi di circa 2 cm e trasferitele in una ciotola.
  2. Accendete il forno a 180°C e preparate un'emulsione con il miele, l'olio, l'origano e un po' di pepe rosa.
  3. Versate i 3/4 dell'emulsione sulle verdure e aggiungete un pizzico di sale, mescolate bene per condirle in modo uniforme.
  4. Trasferite le verdure in una teglia adatta alla cottura in forno, appoggiate sopra la feta e irroratela con l'emulsione rimasta.
  5. Aggiungete a piacere sulla feta altro origano e pepe, niente sale perché è già piacevolmente saporita.
  6. Cuocete in forno per 30 minuti, quindi sfornate e servite.... buon appetito!