Feta al forno con miele e verdure
Feta al forno con miele e verdure
Un piatto fresco e goloso perfetto come antipasto o anche come piatto unico per pranzi leggeri
30 minuti
2
molto facile
Ingredienti
- 150 grammi di feta DOP senza lattosio Pavlakis
- 100 grammi di broccoli
- 1 carota
- 1/2 cipolla bianca
- 1 manciata di fagiolini
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di origano
- 1 pizzico di sale
- q.b. pepe rosa
Ricetta in collaborazione con Alice Grandi
PREPARAZIONE
- Lavate e pulite le verdure, tagliatele a pezzi di circa 2 cm e trasferitele in una ciotola.
- Accendete il forno a 180°C e preparate un'emulsione con il miele, l'olio, l'origano e un po' di pepe rosa.
- Versate i 3/4 dell'emulsione sulle verdure e aggiungete un pizzico di sale, mescolate bene per condirle in modo uniforme.
- Trasferite le verdure in una teglia adatta alla cottura in forno, appoggiate sopra la feta e irroratela con l'emulsione rimasta.
- Aggiungete a piacere sulla feta altro origano e pepe, niente sale perché è già piacevolmente saporita.
- Cuocete in forno per 30 minuti, quindi sfornate e servite.... buon appetito!