Focaccia allo yogurt greco
- 65 gr di Yogurt Greco 10% Pavlakis
- 160 gr di acqua
- 5 gr di zucchero
- 5 gr di lievito di birra secco
- 150 gr di farina di ceci
- 190 gr di farina di kamut
- 5 gr di sale
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- Q.b. di sale
- Q.b. di rosmarino
- Q.b. di olio
Preparazione
La focaccia è una ricetta classica, perfetta in ogni occasione. Come pranzo veloce con formaggi e salumi, al posto del pane sulla tavola, come antipasto o aperitivo.
Noi vi proponiamo la nostra versione di focaccia allo yogurt greco per renderla soffice e morbida!
Scaldate leggermente l’acqua in modo che sia tiepida e fate sciogliere dentro il lievito di birra con lo zucchero per meglio attivare la lievitazione.
Successivamente unite in una ciotola le farine, il sale, l'olio d'oliva, lo yogurt greco Pavlakis e l'acqua con il lievito di birra e iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasiciate lievitare la vostra focaccia allo yogurt greco per circa un’ora coprendo la ciotola con un canovaccio umido a temperatura ambiente o nel forno a 30°C.
Una volta che il vostro panetto avrà lievitato procedete a stenderlo su una teglia ricoperta da carta forno oliata.
Condite la vostra la focaccia con olio, sale e rosmarino e fate quindi cuocere in forno a 230°C per circa 10 minuti. Passato il tempo necessario controllarte che sia ben cotta all’interno con l'aiuto di uno stecchino e sfornate.
La vostra focaccia allo yogurt greco sarà pronta! Soffice e morbida perfetta per le vostre ricette