Rosti di patate con crema alla feta senza lattosio e salmone affumicato
- 600 g di patate
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2/3 cucchiai di amido di mais
- 40 g di margarina
- 100 g di yogurt greco senza lattosio Pavlakis
- 50 g di feta senza lattosio Pavlakis
- 1 cucchiaino raso di senape
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- q.b. di prezzemolo, erba cipollina, aneto e timo
- q.b. di sale e pepe nero
- 130 g di salmone affumicato
- q.b. di feta senza lattosio per guarnire
Preparazione
Inizia dal rosti di patate. Pela le patate, lavale e sbollentale in acqua salata per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, scola le patate e grattugiale. Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’amido di mais, il sale e il pepe; mescola bene.
Dovrai ottenere un composto abbastanza compatto (se hai utilizzato delle patate acquose, potrebbe essere necessario aggiungere ulteriore amido di mais).
Fondi la margarina in una padella antiaderente; quando sfrigola poni in padella 1/4 della quantità di patate, pressandole leggermente sino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Cuoci a fuoco lento per 10 minuti, dunque gira il rosti e prosegui la cottura per alcuni minuti sino a perfetta doratura. Replica il procedimento, otterrai 4 rosti di patate super croccanti.
Prepara dunque la crema alla feta. Niente di più facile: nel boccale del mixer inserisci lo yogurt greco, la feta, la senape, l’olio e le erbe aromatiche; frulla il tutto.
È il momento di comporre il piatto: servi il rosti di patate sulla base, aggiungi la salsa alla feta, il salmone affumicato, la feta sbriciolata, erbe aromatiche a piacere e… pronto! Buon appetito!