Baklava cheesecake, con yogurt greco al miele e noci
Per il guscio di pasta fyllo:
- 250 g di fogli di pasta fyllo
- 100 g di granella di mandorle
- 50 g di burro fuso
Per la crema della cheesecake allo yogurt greco Pavlakis:
- 150 g di yogurt greco 0% Pavlakis (perfetto il duo Miele & noci!)
- 500 g di mascarpone
- 300 g di formaggio spalmabile
- 200 g di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 70 g di farina 00
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il topping:
- 100 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 50 ml di miele
- 15 g di granella di pistacchio
- Il miele e la granella di nocciole Pavlakis
Preparazione
In una boule capiente unisci lo yogurt greco Pavlakis, il mascarpone e il formaggio spalmabile.Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale sino a farle diventare spumose; unisci il composto alla crema ai formaggi.
In ultimo incorpora anche la vaniglia e la farina. Riponi in frigo.
Nel mentre occupati del guscio di pasta fyllo. Fodera con la carta forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile (che avrai imburrato) da 26 cm di diametro.
Copri con un foglio di pasta fyllo e spennella nuovamente con il burro; cospargi con altra granella. Ripeti il processo un foglio per volta, sino a terminare la pasta fyllo, il burro e la granella.
Ottenuto il guscio, versa al suo interno la crema al formaggio, taglia la pasta fyllo sporgente per ottenere un bordo regolare.
Nel mentre, prepara lo sciroppo al miele per la finitura: fai ridurre a fuoco lento l’acqua, lo zucchero e il miele (dovrai ottenere un composto ridotto di 1/3 rispetto al volume originale).