Baklava cheesecake, con yogurt greco al miele e noci

Baklava cheesecake, con yogurt greco al miele e noci
1 ora e 30 minuti
8
molto facile
Ingredienti

Per il guscio di pasta fyllo:

  • 250 g di fogli di pasta fyllo
  • 100 g di granella di mandorle
  • 50 g di burro fuso

Per la crema della cheesecake allo yogurt greco Pavlakis:

Per il topping:

  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di miele
  • 15 g di granella di pistacchio
  • Il miele e la granella di nocciole Pavlakis

Preparazione

    In una boule capiente unisci lo yogurt greco Pavlakis, il mascarpone e il formaggio spalmabile.Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale sino a farle diventare spumose; unisci il composto alla crema ai formaggi.

    In ultimo incorpora anche la vaniglia e la farina. Riponi in frigo.

    Nel mentre occupati del guscio di pasta fyllo. Fodera con la carta forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile (che avrai imburrato) da 26 cm di diametro.Disponi nella tortiera un foglio di pasta fyllo e lascia sbordare i lembi, aggiungi un altro foglio in modo da foderare interamente lo stampo. Spennella la superficie con il burro fuso; cospargi con una parte di granella di mandorle.

    Copri con un foglio di pasta fyllo e spennella nuovamente con il burro; cospargi con altra granella. Ripeti il processo un foglio per volta, sino a terminare la pasta fyllo, il burro e la granella.

    Ottenuto il guscio, versa al suo interno la crema al formaggio, taglia la pasta fyllo sporgente per ottenere un bordo regolare.Cuoci in forno preriscaldato a 160°C per 70 minuti.

    Nel mentre, prepara lo sciroppo al miele per la finitura: fai ridurre a fuoco lento l’acqua, lo zucchero e il miele (dovrai ottenere un composto ridotto di 1/3 rispetto al volume originale).