Pancake giapponesi con zucca, lardo, miele e castagne

Pancake giapponesi con zucca, lardo, miele e castagne
Colazione dolce o colazione salata? Questi fluffy pancake sono la soluzione

35 minuti
4/5
molto facile
Ingredienti

  • 3 albumi
  • 2 tuorli 
  • 35g di farina 00 
  • 25g yogurt greco bianco 0% senza lattosio
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • un pizzico di sale 
  • qb olio di semi 

PER LA SALSA ALLO YOGURT GRECO

  • 125g yogurt greco bianco 0% senza lattosio
  • 1 cucchiaino di miele
  • qb sale 
  • qb pepe 

PER CONDIRE I PANCAKE 

  • 200g di zucca a dadini (pulita)
  • qb sale 
  • qb pepe 
  • 4-5 fettine sottili di lardo 
  • una decina di castagne bollite 
  • qb miele 

Preparazione

Per prima cosa ungete una padella con un filo d'olio e fate cuocere la zucca in precedenza tagliata a dadini e condita con sale e pepe per circa 15 minuti fin quando non risulterà morbida.

Con una frusta montate i tuorli, la farina, il pizzico di sale e tenete da parte. Montate poi gli albumi con il limone a neve e, con una spatola, incorporateli al composto di tuorli con movimenti dal basso verso l'alto e lentamente.

Successivamente ungete una padella antiaderente con olio di semi e trasferite il composto in un sac à poche. Per ciascun pancake disponete una dose impasto da 8 cm e di diametro di 5 cm di altezza, potete aiutarvi anche con dei coppapasta in modo da ottenere una circonferenza perfetta.

Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere 5 minuti per lato coprendo la padella con il coperchio.

Infine preparate la salsa! Unite yogurt, miele, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Sopra ai pancake ancora caldi aggiungete zucca, castagne e fettine di lardo. Condite con salsa allo yogurt greco e servite.