Pancake giapponesi con zucca, lardo, miele e castagne
- 3 albumi
- 2 tuorli
- 35g di farina 00
- 25g yogurt greco bianco 0% senza lattosio
- 1 cucchiaino di succo di limone
- un pizzico di sale
- qb olio di semi
PER LA SALSA ALLO YOGURT GRECO
- 125g yogurt greco bianco 0% senza lattosio
- 1 cucchiaino di miele
- qb sale
- qb pepe
PER CONDIRE I PANCAKE
- 200g di zucca a dadini (pulita)
- qb sale
- qb pepe
- 4-5 fettine sottili di lardo
- una decina di castagne bollite
- qb miele
Preparazione
Per prima cosa ungete una padella con un filo d'olio e fate cuocere la zucca in precedenza tagliata a dadini e condita con sale e pepe per circa 15 minuti fin quando non risulterà morbida.
Con una frusta montate i tuorli, la farina, il pizzico di sale e tenete da parte. Montate poi gli albumi con il limone a neve e, con una spatola, incorporateli al composto di tuorli con movimenti dal basso verso l'alto e lentamente.
Successivamente ungete una padella antiaderente con olio di semi e trasferite il composto in un sac à poche. Per ciascun pancake disponete una dose impasto da 8 cm e di diametro di 5 cm di altezza, potete aiutarvi anche con dei coppapasta in modo da ottenere una circonferenza perfetta.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere 5 minuti per lato coprendo la padella con il coperchio.
Infine preparate la salsa! Unite yogurt, miele, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Sopra ai pancake ancora caldi aggiungete zucca, castagne e fettine di lardo. Condite con salsa allo yogurt greco e servite.