Insalata estiva feta e noci

Insalata estiva feta e noci
Ecco una ricetta piena di colore e di ingredienti freschi ed estivi! 
10
4
facile
Ingredienti
  • Feta Pavlaks 100 g
  • Rucola 500 g
  • Noci 100 g
  • Capperi 10 g
  • Pomodorini 200 g
  • Senape 1 cucchiaio
  • Succo di limone q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Quando volete stare leggeri ma con la giusta carica di energia, cosa c'è di meglio di una buona insalata mista?
Questa insalata è perfetta per una pausa pranzo, dopo una giornata di lavoro intenso (chi ha voglia di mettersi ai fornelli?) e in tutte quelle occasioni in cui preferite stare leggeri ma senza privarvi dei sapori della buona cucina mediterranea, quella greca! 

Iniziate lavando bene la rucola sotto l'acqua e asciugandola bene, lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti, come preferite. Sciacquate i capperi in acqua per togliere il sale, poi tritateli con il coltello. Preparate quindi la vostra salsa per insalata emulsionando con l'aiuto del mixer ad immersione la senape, il succo di limone, la paprika dolce, l'olio ed il sale.
Versate le verdure in una ciotola insieme ai capperi e alla vinagrette, e mescolate bene il tutto. Infine tagliate a cubetti la vostra Feta Pavlakis e aggiungetela alla vostra insalata, insieme alle noci.
Mescolate di nuovo e... non vi resta che servire in tavola!

Buon appetito!