Muffin allo yogurt greco colato

Muffin allo yogurt greco colato
Soffici e morbide tortine allo yogurt
45 min
6
difficoltà media
Ingredienti
  • 200 gr di Yogurt greco colato
  • 130 gr di Burro
  • 170 gr di Zucchero
  • 300 gr di Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Scorza di limone

Preparazione

I nostri muffin allo yogurt greco colato sono semplici, veloci e perfetti sia come colazione al mattino che come merenda pomeridiana.
Potete gustarli semplici o con una glassa o panna per renderli ancora più golosi.

Iniziate con l'aiuto di una planetaria o con delle fruste elettriche a lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti, il composto dovrà risultare soffice e spumoso. Successivamente aggiungete le uova e incorporatele bene al composto. A questo punto aggiungete la scorza di limone ed un pizzico di sale ed infine versate lo yogurt greco colato. Una volta che il vostro impasto risulterà omogeneo passate agli ingredienti secchi. Unite il lievito alla farina e versate nel composto il tutto setacciato in modo da evitare grumi e mescolate tutto con una spatola.

Con il vostro composto riempite il vostro stampo da muffin, imburrandolo leggermente se necessario. Fate cuoceere in forno statico per circa 30 minuti a 180°C.  Una volta che risulteranno dorati in superficie i vostri muffin allo yogurt greco colato saranno pronti, fateli raffreddare e toglieteli dallo stampo. E buona colazione.